[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Форум » САМОРАЗВИТИЕ » Йога » Вегетарианские рецепты
Вегетарианские рецепты
Dinchic Дата: Пятница, 06.01.2012, 10:09 | Сообщение # 16
Магистр
Модератор За хорошую активность За хорошую активность За отличную активность За отличную активность За супер-активность
Сообщений: 528
Замечания:
Уважение
[ 7 ]
Offline
Кокосовые шарики

проще рецепта быть не может
600 гр кокосовой стружки
1 банка сгущёнки

Ингредиенты перемешиваются и лепятся шарики,можно ещё добавить немного цедры от апельсина,а можно в половину добавить,а в половину нет .Тогда получится разнообразные )))
Налепить шарики и поставить их в холодильник,чтобы пропитались и застыли немного. И всё.
Можно конечно разнообразить добавить немного семечек , мака,кунжутных,льняных семян или других зёрен это уже на ваше усмотрение.

Dinchic Дата: Пятница, 06.01.2012, 10:20 | Сообщение # 17
Магистр
Модератор За хорошую активность За хорошую активность За отличную активность За отличную активность За супер-активность
Сообщений: 528
Замечания:
Уважение
[ 7 ]
Offline
Пицца вегетарианская

300гр. муки
150 гр. кефира
0,5 ч.л соды
1 банка кукурузы
1 паприка
2 помидора
1/2 банки ананасов
200 гр.сыра
приправы:ч.перец,соль,карри и др. по вашему усмотрению

Смешать муку с кефиром,добавить соду и приправы(что бы тесто не было безвкусным), вымесить тесто(что бы не прилипало к рукам,если прилипает добавить муки). Смазать противень маслом.Распределить тесто ,только очень тоненько и равномерно по противню и выложить сверху:резание томаты, паприку,кукурузу и ананасы.Можно конечно и другие ингредиенты на ваше усмотрение.И засыпать сыром.
Поставить противень в разогретую духовку,через пол часа можете наслаждаться этим кулинарным произведением.

Dinchic Дата: Пятница, 06.01.2012, 10:44 | Сообщение # 18
Магистр
Модератор За хорошую активность За хорошую активность За отличную активность За отличную активность За супер-активность
Сообщений: 528
Замечания:
Уважение
[ 7 ]
Offline
ХАЛАВА
Невероятно вкусно,но ооочень калорийно biggrin её мало где можно отведать. Халава -это пудинг из манной крупы.

Время приготовления: 25 мин
2 3/4 чашки (650 мл) воды или молока (или молока, наполовину разбавленного водой)
1 1/2 чашки (300 г) сахара
10 жилок шафрана (по желанию)
1/2 ч. л. натертого мускатного ореха
1/4 чашки (35 г) изюма,так же можно добавить курагу
1/4 чашки (35 г) лесных или грецких орехов (по желанию)
1 чашка (200 г) сливочного масла
1 1/2 чашки (225 г) манной крупы

Доведите воду (или молоко) до кипения, положите в нее сахар, шафран и мускатный орех и кипятите 1 мин. Добавьте изюм, уменьшите огонь и оставьте кипеть. Слегка обжарьте орехи во фритюре, растолките в ступке и отложите в сторону.

Растопите масло в кастрюле на среднем огне. Добавьте манную крупу и поджаривайте, помешивая деревянной ложкой, минут 10-15, пока крупа не станет золотисто-коричневой, а масло не начнет отделяться от крупы. Уменьшите огонь. Медленно влейте приготовленный сироп в крупу, не переставая размешивать ее. Будьте осторожны! Смесь начнет разбрызгиваться, когда сироп соприкоснется с крупой. Быстро мешайте 1 мин, чтобы разбить комки. Добавьте толченые орехи. Закройте и держите на огне 2-3 мин, пока вся жидкость не впитается. Разрыхлите халаву, несколько раз быстро перемешав. Подавайте теплой или комнатной температуры.

Dinchic Дата: Пятница, 06.01.2012, 10:51 | Сообщение # 19
Магистр
Модератор За хорошую активность За хорошую активность За отличную активность За отличную активность За супер-активность
Сообщений: 528
Замечания:
Уважение
[ 7 ]
Offline
Йогурт, взбитый с бананами
ЛАССИ


Этот нежирный коктейль — идеальная замена калорийного бананового молочного коктейля, который готовится из густых сливок. Бананы делают йогуртовые напитки густыми и придают им естественный фруктовый вкус, кроме того, их можно сочетать почти с любыми фруктами. В Индии для приготовления бананового ласси обычно используют только бананы, лимонный сок, йогурт и лед. Чтобы придать напитку естественный сладкий вкус, попробуйте добавить в него немного замоченного изюма, фиников и инжира (смешивать ингредиенты лучше в миксере). Можно также использовать яблочный, ананасовый, персиковый сок. Бананы есть в магазинах круглый год, а потому этот ласси можно готовить в любое время года.

Время приготовления: 10 мин
Количество порций: 4
2 спелых банана, очищенных и нарезанных
2 ст. ложки лимонного сока
1/2 стакана (125 мл) холодного белого
виноградного сока или ледяной воды
3 ст. ложки прозрачного меда (необязательно)
1 стакан простого йогурта или пахты
6-8 кубиков льда, раскрошенных
1/4 чайн. ложки молотого кардамона
1 щепоть свеженатертого мускатного ореха
тертая лимонная цедра для украшения
Поместите бананы, лимонный сок, мед (если хотите) и йогурт или пахту в электросмеситель или кухонный процессор с установленной металлической насадкой. Обрабатывайте около 2 мин, затем добавьте лед и кардамон и снова включите на минуту. (Лед не следует измельчать полностью.) Разлейте в стаканы, посыпьте щепотью мускатного ореха и лимонной цедры и подавайте.

рецепт Ямуна ДЕВИ
Dinchic Дата: Пятница, 06.01.2012, 10:52 | Сообщение # 20
Магистр
Модератор За хорошую активность За хорошую активность За отличную активность За отличную активность За супер-активность
Сообщений: 528
Замечания:
Уважение
[ 7 ]
Offline
Ч а т н и

Ч а т н и представляют собой пикантные, возбуждающие аппетит приправы, которые подчеркивают вкус основных блюд. Ч а т н и бывают двух видов: одни готовятся без тепловой обработки, так называемые «сырые» ч ат н и, другие, наоборот, на огне—«вареные» чатни*. Этот соус может подаваться к блюдам из риса, овощей, картофеля и др.Консистенция также бывает самой разной: одни чатни напоминают жидкий соус, другие — густой джем.

Простой томатный соус-чатни
Время приготовления: ок. 25 мин
Выход: ок. 1 стакана (250 мл)
2 ст. ложки топленого масла
1 стручок сушеного острого красного перца
1 чайн. ложка индийского тмина
1 палочка корицы дл. 2,5 см
12/3 стакана (ок. 570 г) крупно нарезанных спелых помидоров
3 ст. ложки сахара
1/2 чайн. ложки соли
Нагрейте топленое масло в большой сковороде на среднем огне. В горячее, но еще не дымящееся масло бросьте
перец, тмин и палочку корицы и жарьте, пока семена тмина не станут коричневыми. Осторожно опустите помидоры, добавьте сахар и соль и жарьте, помешивая, шипящую смесь в течение 10-15 мин, пока не спарится влага.Подавайте томатное чатни горячим, комнатной температуры или охлажденным. Его можно хранить в холодильнике плотно закрытым в течение 2-3 дней.
Примечание: Если вы готовите большое количество чатни, варите его не на среднем, а на умеренно слабом
огне. Время приготовления значительно увеличивается из-за большого количества томатного сока.
рецепт Ямуна ДЕВИ
Dinchic Дата: Пятница, 06.01.2012, 10:53 | Сообщение # 21
Магистр
Модератор За хорошую активность За хорошую активность За отличную активность За отличную активность За супер-активность
Сообщений: 528
Замечания:
Уважение
[ 7 ]
Offline
Запеканка с рисом и сыром.


Ингредиенты:
Рис – 200 грамм
брынза-200грамм
сметана-150 грамм
Сыр твердых сортов – 150 грамм
Соль и черный молотый перец

Способ приготовления:
Отварите рис в подсоленной воде до готовности разделите на две части и одну часть уложите в форму для запекания.Порежьте брынзу кубиками и смешайте со сметаной выложите слой брынзы на рис. Затем вторую половину риса и посыпьте запеканку тертым сыром и поставьте в духовку на 30 минут при температуре 160 градусов.После приготовления можно посыпать зеленью и приправами.
Так же можно обжарить любые овощи на ваше усмотрения и добавить слой овощей,между слоями риса
Dinchic Дата: Пятница, 06.01.2012, 13:37 | Сообщение # 22
Магистр
Модератор За хорошую активность За хорошую активность За отличную активность За отличную активность За супер-активность
Сообщений: 528
Замечания:
Уважение
[ 7 ]
Offline
Сырная паста с орехами.

Ингредиенты:
сыр - 350 гр.
орехи грецкие - 100 гр.
сливки - 150 гр.
молоко - 3 ст. ложки
лук зелёный - 4 пера
перец молотый
соль

Приготовление:
Смешайте тёртый сыр со сливками. Добавьте молоко, лук (немного лука оставьте для украшения). Приправьте специями и взбейте. Добавьте измельченные орехи, выложите на блюдо и охлаждайте в течение 1 часа перед подачей. Подавайте с тостами и яблоками.
Форум » САМОРАЗВИТИЕ » Йога » Вегетарианские рецепты
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск:

Рекламный блок

Здесь может быть реклама ВАШЕГО товара (ресурса)

Подробнее...

Рекламный блок

Здесь может быть реклама ВАШЕГО товара (ресурса)

Подробнее...

Рекламный блок

Здесь может быть реклама ВАШЕГО товара (ресурса)

Подробнее...