Вегетарианские рецепты
|
|
Dinchic |
Дата: Пятница, 06.01.2012, 10:09 | Сообщение # 16 |
|
Кокосовые шарики
проще рецепта быть не может 600 гр кокосовой стружки 1 банка сгущёнки
Ингредиенты перемешиваются и лепятся шарики,можно ещё добавить немного цедры от апельсина,а можно в половину добавить,а в половину нет .Тогда получится разнообразные ))) Налепить шарики и поставить их в холодильник,чтобы пропитались и застыли немного. И всё. Можно конечно разнообразить добавить немного семечек , мака,кунжутных,льняных семян или других зёрен это уже на ваше усмотрение.
|
|
|
|
Dinchic |
Дата: Пятница, 06.01.2012, 10:20 | Сообщение # 17 |
|
Пицца вегетарианская
300гр. муки 150 гр. кефира 0,5 ч.л соды 1 банка кукурузы 1 паприка 2 помидора 1/2 банки ананасов 200 гр.сыра приправы:ч.перец,соль,карри и др. по вашему усмотрению
Смешать муку с кефиром,добавить соду и приправы(что бы тесто не было безвкусным), вымесить тесто(что бы не прилипало к рукам,если прилипает добавить муки). Смазать противень маслом.Распределить тесто ,только очень тоненько и равномерно по противню и выложить сверху:резание томаты, паприку,кукурузу и ананасы.Можно конечно и другие ингредиенты на ваше усмотрение.И засыпать сыром. Поставить противень в разогретую духовку,через пол часа можете наслаждаться этим кулинарным произведением.
|
|
|
|
Dinchic |
Дата: Пятница, 06.01.2012, 10:44 | Сообщение # 18 |
|
ХАЛАВА Невероятно вкусно,но ооочень калорийно её мало где можно отведать. Халава -это пудинг из манной крупы.
Время приготовления: 25 мин 2 3/4 чашки (650 мл) воды или молока (или молока, наполовину разбавленного водой) 1 1/2 чашки (300 г) сахара 10 жилок шафрана (по желанию) 1/2 ч. л. натертого мускатного ореха 1/4 чашки (35 г) изюма,так же можно добавить курагу 1/4 чашки (35 г) лесных или грецких орехов (по желанию) 1 чашка (200 г) сливочного масла 1 1/2 чашки (225 г) манной крупы
Доведите воду (или молоко) до кипения, положите в нее сахар, шафран и мускатный орех и кипятите 1 мин. Добавьте изюм, уменьшите огонь и оставьте кипеть. Слегка обжарьте орехи во фритюре, растолките в ступке и отложите в сторону.
Растопите масло в кастрюле на среднем огне. Добавьте манную крупу и поджаривайте, помешивая деревянной ложкой, минут 10-15, пока крупа не станет золотисто-коричневой, а масло не начнет отделяться от крупы. Уменьшите огонь. Медленно влейте приготовленный сироп в крупу, не переставая размешивать ее. Будьте осторожны! Смесь начнет разбрызгиваться, когда сироп соприкоснется с крупой. Быстро мешайте 1 мин, чтобы разбить комки. Добавьте толченые орехи. Закройте и держите на огне 2-3 мин, пока вся жидкость не впитается. Разрыхлите халаву, несколько раз быстро перемешав. Подавайте теплой или комнатной температуры.
|
|
|
|
Dinchic |
Дата: Пятница, 06.01.2012, 10:51 | Сообщение # 19 |
|
Йогурт, взбитый с бананами ЛАССИ
Этот нежирный коктейль — идеальная замена калорийного бананового молочного коктейля, который готовится из густых сливок. Бананы делают йогуртовые напитки густыми и придают им естественный фруктовый вкус, кроме того, их можно сочетать почти с любыми фруктами. В Индии для приготовления бананового ласси обычно используют только бананы, лимонный сок, йогурт и лед. Чтобы придать напитку естественный сладкий вкус, попробуйте добавить в него немного замоченного изюма, фиников и инжира (смешивать ингредиенты лучше в миксере). Можно также использовать яблочный, ананасовый, персиковый сок. Бананы есть в магазинах круглый год, а потому этот ласси можно готовить в любое время года.
Время приготовления: 10 мин Количество порций: 4 2 спелых банана, очищенных и нарезанных 2 ст. ложки лимонного сока 1/2 стакана (125 мл) холодного белого виноградного сока или ледяной воды 3 ст. ложки прозрачного меда (необязательно) 1 стакан простого йогурта или пахты 6-8 кубиков льда, раскрошенных 1/4 чайн. ложки молотого кардамона 1 щепоть свеженатертого мускатного ореха тертая лимонная цедра для украшения Поместите бананы, лимонный сок, мед (если хотите) и йогурт или пахту в электросмеситель или кухонный процессор с установленной металлической насадкой. Обрабатывайте около 2 мин, затем добавьте лед и кардамон и снова включите на минуту. (Лед не следует измельчать полностью.) Разлейте в стаканы, посыпьте щепотью мускатного ореха и лимонной цедры и подавайте.
рецепт Ямуна ДЕВИ
|
|
|
|
Dinchic |
Дата: Пятница, 06.01.2012, 10:52 | Сообщение # 20 |
|
Ч а т н и
Ч а т н и представляют собой пикантные, возбуждающие аппетит приправы, которые подчеркивают вкус основных блюд. Ч а т н и бывают двух видов: одни готовятся без тепловой обработки, так называемые «сырые» ч ат н и, другие, наоборот, на огне—«вареные» чатни*. Этот соус может подаваться к блюдам из риса, овощей, картофеля и др.Консистенция также бывает самой разной: одни чатни напоминают жидкий соус, другие — густой джем.
Простой томатный соус-чатни Время приготовления: ок. 25 мин Выход: ок. 1 стакана (250 мл) 2 ст. ложки топленого масла 1 стручок сушеного острого красного перца 1 чайн. ложка индийского тмина 1 палочка корицы дл. 2,5 см 12/3 стакана (ок. 570 г) крупно нарезанных спелых помидоров 3 ст. ложки сахара 1/2 чайн. ложки соли Нагрейте топленое масло в большой сковороде на среднем огне. В горячее, но еще не дымящееся масло бросьте перец, тмин и палочку корицы и жарьте, пока семена тмина не станут коричневыми. Осторожно опустите помидоры, добавьте сахар и соль и жарьте, помешивая, шипящую смесь в течение 10-15 мин, пока не спарится влага.Подавайте томатное чатни горячим, комнатной температуры или охлажденным. Его можно хранить в холодильнике плотно закрытым в течение 2-3 дней. Примечание: Если вы готовите большое количество чатни, варите его не на среднем, а на умеренно слабом огне. Время приготовления значительно увеличивается из-за большого количества томатного сока. рецепт Ямуна ДЕВИ
|
|
|
|
Dinchic |
Дата: Пятница, 06.01.2012, 10:53 | Сообщение # 21 |
|
Запеканка с рисом и сыром.
Ингредиенты: Рис – 200 грамм брынза-200грамм сметана-150 грамм Сыр твердых сортов – 150 грамм Соль и черный молотый перец
Способ приготовления: Отварите рис в подсоленной воде до готовности разделите на две части и одну часть уложите в форму для запекания.Порежьте брынзу кубиками и смешайте со сметаной выложите слой брынзы на рис. Затем вторую половину риса и посыпьте запеканку тертым сыром и поставьте в духовку на 30 минут при температуре 160 градусов.После приготовления можно посыпать зеленью и приправами. Так же можно обжарить любые овощи на ваше усмотрения и добавить слой овощей,между слоями риса
|
|
|
|
Dinchic |
Дата: Пятница, 06.01.2012, 13:37 | Сообщение # 22 |
|
Сырная паста с орехами.
Ингредиенты: сыр - 350 гр. орехи грецкие - 100 гр. сливки - 150 гр. молоко - 3 ст. ложки лук зелёный - 4 пера перец молотый соль
Приготовление: Смешайте тёртый сыр со сливками. Добавьте молоко, лук (немного лука оставьте для украшения). Приправьте специями и взбейте. Добавьте измельченные орехи, выложите на блюдо и охлаждайте в течение 1 часа перед подачей. Подавайте с тостами и яблоками.
|
|
|
|