[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Ядвига  
Форум » ОБСЕРВАТОРИЯ » Таро » Архетип Звезды ("Я мог бы стать абсолютно добрым, если бы только захотел...")
Архетип Звезды
Sasha Дата: Среда, 28.09.2011, 08:54 | Сообщение # 1
Магистр
За создание сайта Администратор За положительную репутацию За положительную репутацию За хорошую активность За хорошую активность За отличную активность За отличную активность За супер-активность
Сообщений: 526
Замечания:
Уважение
[ 21 ]
Offline


Получив опыт внутреннего развития, научившись бороться с искушениями и не поддаваться им, обогатив себя мудростью и знанием, идущими из глубины сердца, поддержанный Бо­жьей милостью, человек смог с совершенно иной позиции взглянуть на себя и свой внутренний мир. Уже с древнейших времен самой важной и самой трудной проблемой, с которой сталкивался человек, были его собственные чувства и эмоции. Они приносили множество проблем и тогда, когда ему не удавалось их контролировать, и тогда, когда в попытках сделать это он их в себе беспощадно подавлял.
Как только люди осознали, что они что-то чувствуют и облекли это в слова, придумывая названия своим эмоциональным состояниям, они сразу же попытались разделить их на две противоположные категории: добрые и злые – снова забыв о том, что на Земле ничего не существует в чистой сублимированной форме и поэтому чувства не могут быть ни добрыми, ни злыми. Они просто проявлены, а результаты, к которым приводят их проявления, зависят от того, как человек к ним относится и как с ними справляется. Чаще всего чувства приносили различные проблемы, так как человек не умел в них разбираться. Ему трудно было точно определить, чувствует ли он, например, страх, боязнь или опасение, и являются ли, например, эмоции, которые им движут любовью, страстью или вожделением? Он не умел найти общий язык с собой, со своей душой, со своей внутренней сущностью. Он был загадкой для самого себя. Иногда ему казалось, что он раскусил себя и понял мотивы, управляющие его чувствами и эмоциями, но достаточно было незначительного события, чтобы вся его концепция рухнула, а он сам погрузился в омут своих ужасных переживаний. Со временем он стал использовать специальные термины, определяющие эти психические состояния. Когда ему было плохо и он не понимал отчего, он говорил, что на него напала хандра, что он переживает "сплин", что у него депрессия и он психически надломлен. На самом деле описанные состояния возникали от неумения разобраться в своих чувствах, а также от присутствия в его психике комплексов, вызванных неадекватным разделением на добро и зло.
Как человек мог себя хорошо чувствовать, если он действительно испытывал чувство гнева, а ему с раннего детства вдалбливалось, что сердиться – нехорошо и ему приходилось подавлять в себе естественное чувство? Кроме того, он внушал себе, что такие чувства проявляются только у людей, которые по определению злы. Можно было бы подобным образом рассмотреть большинство чувств, которые испытывает человек.
Воспитание, заложенное в детстве и то, чего ожидают от нас окружающие, на редкость успешно убивает в нас спонтанные переживания, независимо от того, злоба это или радость. Мы живем в жестких рамках конвенциальной нормы. С детства окружают нас высказывания типа: "настоящий мужчина не плачет", "женщины – это слабые существа", "не показывай своих чувств, так как другие могут это использовать" и т.п. Так что же должна делать сильная женщина, которая не сидит в углу, заливаясь горькими слезами, а борется за важные для себя вещи, и как существовать чувствите­льному мужчине, у которого на глаза набегают слезы, когда его унижают?
Подавляя свои чувства, человек убивает самую хрупкую часть души – непосредственного и естественного ребенка, который живет в каждом из нас. Так рождаются страхи и опасения, а мы перестаем быть собой. В нас умирает радость жизни, умение видеть красоту в незначительных мелочах и наслаждаться ею. Нам начинает казаться, что если мы выполним ожидания своих близких, удовлетворим их требования, то наконец-то сможем стать счастливыми. Человек так хочет угодить другим, что забывает о собственных потребностях и совершенно не замечает, что эта дорога ведет не в ту сторону.
Только человек, прошедший путем духовного развития, увидевший свою жизнь с высоты Башни Бога, научился находить золотую середину – забытое умение согласовывать свою собственную жизнь с жизнью с других людей. Возвратившись в материальный мир, такой человек получает проводника – Звезду, которая указывает ему, как разобраться в собственных чувствах, как вновь обрести своего внутреннего ребенка и позволить ему существовать, непосредственно выражая себя.
Для чего человеку на дороге к Посвящению нужно понимание себя и своих чувств? Ответ простой: Для того чтобы постигнуть и выполнить миссию, с которой он прислан на землю, а также для того, чтобы он мог помогать другим людям. Человек Посвященный – это человек, реализовавший себя, кроме всего прочего и благодаря выполнению возложенных на него Богом задач и тому, что несет помощь и поддержку всем тем, кто еще не вступил на путь духовного развития и не научился справляться со своими трудностями.
Если кто-то все время погружен в депрессию и психически надломлен, то можно с уверенностью сказать, что он далек от состояния Посвящения, а его главной задачей является в этом случае "разборка" со своими чувствами и приведение в порядок своих эмоций, причем не путем их подавления или вытеснения в подсознание, а скорее, наоборот, путем выявления этих состояний при помощи естественной реакции на все внешние раздражители. Именно для этого получил че­ловек в помощь Звезду – проводника в мире чувств, имеющего ключ к внутреннему миру и указывающего дорогу к достижению эмоционального равновесия.
Случается, однако, что неумение справляться со сво­ими чувствами проистекает от гораздо более глубоких причин, нежели это кажется при поверхностном рассмотрении. Порой они уходят далеко в прошлое и не имеют отношения к нашим комплексам. Мы не всегда в состоянии найти "пра­причину" наших проблем в текущей жизни. Именно тогда не­обходимо "копнуть глубже" и тщательно проанализировать наше детство, понять, какие отношения у нас были с родителями и другими родственниками, осознать влияния, которым мы подвергались в школе или в компании друзей детства. Если и это не приведет к выводам, доступным сознанию, то придется обратиться к скрытым слоям нашей психики, то есть к подсознанию, а если и здесь мы не найдем ответа на мучающие нас вопросы, то необходимо войти в совершенно закрытые слои и задуматься над своими предыдущими воплощениями и наработанной тогда кармой. Эти исследования своей души являются главным условием, позволяющим возродить на руинах прошлой жизни новую и более счастливую экзистенцию, символом которой является Луна.
Прикрепления: 9509936.jpg(18.7 Kb)
Куденька Дата: Пятница, 28.10.2011, 16:40 | Сообщение # 2
Старший ученик
Администратор
Сообщений: 39
Замечания:
Уважение
[ 1 ]
Offline
Астрологическое значение: Юпитер в 11 доме как покровитель и открыватель новых горизонтов.

Звезда
Звезда - это карта надежды, мудрости и понимания высших взаимосвязей всего. Она указывает, что мы в данный момент делаем или планируем вещи, результаты которых проявятся лишь в весьма отдаленном будущем, однако именно поэтому мы можем до конца и не сознавать, что делаем. Лишь задним числом нам станет понятно, какие знаменательные решения были нами приняты тогда (сегодня), под знаком Аркана Звезды. И, как семени нужно время, чтобы прорасти и стать растением, так и Звезда проявляет свое плодотворное действие далеко не сразу. В традиционном Таро Звезду в большинстве случаев считали одним из трех ангелов-хранителей, обещавших благоприятный исход любому задуманному делу.

© Хайо Банцхаф. Самоучитель по таро. Перевод с немецкого Е. Колесова.

17 - Звезда
Водолей
Семнадцатая карта Старших арканов называется Звезда и изображает девушку, сидящую на берегу (положение ее тела напоминает свастику). У нее в руках два сосуда; содержимое одного из них она выливает на землю, другого - обратно в море. Над головой девушки восемь звезд, самая крупная из которых, Сириус, а остальные - семь священных планет древних. Есть предположения, что молодая женщина - символизирует Исиду, наполняющую водой Нил. (В этот период на египетском небосклоне появлялась Звезда Собаки. ) Нагота Исиды говорит о том, что природа еще не облачилась в свои зеленые одеяния, до подъема Нила, воды которого дают жизнь растениям. Куст и птицы (или бабочка) означают рост и возрождение, сопровождающиеся подъемом речной воды.
Эта карта соответствует альтруистическому знаку Водолея, льющего на Землю две струи воды: мертвую воду сознания и живую воду духа.
На рисунке Таро изображена женщина, поливающая водой пустыню, из увлажненной почвы которой вырастает "цветущая природа". Над женщиной семиконечная звезда - символ семи основных планет, в которые для сотворения новой жизни воплотился растворенный в пространстве Бог.
Семиконечная "звезда магов" - символизирует универсальность человеческой психики, а бабочка, сидящая на цветке - символ обновления человеческой души. (Иногда Звезда изображается восьмиконечной и тогда служит просто символом звезды-Венеры.)
Мир творится каждое мгновение, и мы, люди, - его творцы. Бессмертный Бог, сотворив мир, исчезает в нем, но при рождении человеческого потомства происходит процесс, аналогичный сотворению мира. На мертвой почве планет возникают растения, рождающие воздух-дух, который потом, резонируя в такт с вибрациями космоса, становится живой душой животных. А потом животные, обретая мертвый разум материи, становятся людьми и начинают разрушать этот мир, чтобы когда-нибудь вновь начать эволюцию сначала. Так творится история во времени, но одновременно, такой же процесс происходит в каждый момент и в каждом человеке.
Мертвая вода Водолея - это творение форм материи (Сатурн), а живая вода - орошение, их духом (Уран), рождающим в материи жизнь. Сам цинарот "Звезда" соединяет Венеру и Луну, вечную жизнь и бессмертную душу. В традиционных толкованиях Семнадцатая карта Таро - символ Вифлеемской звезды, возвестившей пришествие в мир спасителя.
Семнадцатый Аркан призывает отдаться мгновению, созерцанию духовного мира; устремить свой взор в совершенство космоса. Это обновление и возрождение. Аркан Звезда символизирует возрождение и животворящие силы природы. Число 17 означает новую надежду: если считать, начиная с полнолуния, то именно на семнадцатую ночь, после безлунных ночей вновь появляется тонкий серп молодой луны. "Звезда" дает также надежды, обоснованные или ложные, искажение действительности, беспечность, не обремененные заботами мысли о будущем.
Жизнь не только проживается, а также проходит в мечтах, грезах, поэтому "Звезда" это и неосознанная жажда жизни, и созерцание высших взаимосвязей, и непознаваемая тоска вкупе с полной безответственностью.

В прямом положении карта Звезда означает прилив творческих сил, вдохновение, новые идеи. Вы знаете, что собираетесь сказать или создать, вы испытываете чувство покоя, верите в свои силы и сможете решить все свои проблемы. ваше самочувствие, как физическое, так и психическое, улучшается. У вас оптимистический взгляд на жизнь и хорошие, вполне осуществимые планы. Эту карту, кроме того, можно трактовать и как неожиданную помощь, нового друга, новую любовь.

В перевернутом положении карта может говорить о том, что вы, возможно, хотите сделать карьеру на поприще искусства или в любой другой сфере, требующей творческого подхода. В определенных случаях может означать упрямство, неуступчивость, нежелание изменить что-либо в жизни, утраченные шансы и неиспользованные возможности. Может говорить также - неверие в свои силы, пессимизм, негативное отношение к людям и событиям, лень, вялость, медлительность, равнодушие.

"Вы пытались обрести гармонию с окружающим миром, были готовы поделиться всем, что имеете, - и убедились, что это никому ненужно. Но не отчаивайтесь! Что вы отдали, останется вашим. Лишь то, что ты утаил, пропадет навсегда. В твоей жизни грядет яркое событие. Постарайся не упустить свой шанс".
Папюс


Сообщение изменил:Куденька - Пятница, 28.10.2011, 16:40
Форум » ОБСЕРВАТОРИЯ » Таро » Архетип Звезды ("Я мог бы стать абсолютно добрым, если бы только захотел...")
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Рекламный блок

Здесь может быть реклама ВАШЕГО товара (ресурса)

Подробнее...

Рекламный блок

Здесь может быть реклама ВАШЕГО товара (ресурса)

Подробнее...

Рекламный блок

Здесь может быть реклама ВАШЕГО товара (ресурса)

Подробнее...