[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Ядвига  
Форум » ОБСЕРВАТОРИЯ » Таро » Архетип Божьего Суда (Суда) (Я увидел девочку в легком платье,дрожащую от холода и голода)
Архетип Божьего Суда (Суда)
Sasha Дата: Среда, 28.09.2011, 09:07 | Сообщение # 1
Магистр
За создание сайта Администратор За положительную репутацию За положительную репутацию За хорошую активность За хорошую активность За отличную активность За отличную активность За супер-активность
Сообщений: 526
Замечания:
Уважение
[ 21 ]
Offline


Человек, который вознесся на этот уровень, стал Посвященным, а значит, человеком наивысшего из доступных людям уровня духовного развития. Он весь – любовь к людям, сочувствие и понимание, и это – результат изменения его личности и полного контакта с Богом, умения воспринять смысл полученного от Него послания. Посвященный знает, что есть вещи, касающиеся только его и подвластные только ему. Но он отдает себе отчет в том, что есть вещи, предопределенные свыше и он должен принять их. Именно способность понять это и не тратить напрасно сил на борьбу с тем, чего нельзя изменить, и отличает Посвященного от Глупца.
Божий Суд – это символ того, что все наши действия будут рано или поздно подвергнуты тщательному рассмотрению, но не суровому и осуждающему, а доброжелательному, справедливому и принимающему в расчет тот дар, с которым мы пришли на Землю, получив такое, а не иное воплощение. Человек, честно выполнивший свою миссию, не должен бояться Божьего Суда. Однако если он пришел в мир с миссией учить детей чтению и письму, но упорно пытается этого избежать и вместо этого пытается заниматься тысячью других профессий, ни в одной из них не добиваясь результата, то едва ли он станет реализованным человеком и достигнет сту­пени Посвященного, а оценка его деятельности вряд ли будет положительной. Посвященный человек так поступить просто не сможет, поскольку его подсознание подскажет, как ему надлежит жить и что является истинной целью его существования.
Находя ответы на мучающие его вопросы, человек не только обретает утраченное внутреннее равновесие, но и открывает способ, как постоянно находиться в этом состоянии. Он достигает высокого уровня самосознания и может реально оценивать свои возможности, таланты и наклонности. Он не хочет быть кем-то другим, принимает себя таким, какой он есть. И именно таким он нужен миру, служа своей высокой цели и реализуя Божественный план, может быть, не всегда до конца ясный нам, простым смертным. Но в отличие от нас Посвященный знает, что мир по Божьей милости развивается в правильном направлении, и ни минуты не сомневается в этом. Возвышаясь над всеми расовыми и религиозными различиями, он стал Гражданином Мира и может без ограничения использовать культуру и знание всех народов, уважая каждую традицию и каждую веру.
В Посвященном, добравшемся до уровня Божьего Суда, живы знания, разработанные древними учителями: Магом, Наивысшей Жрицей и Отшельником. Но эти знания стали еще более духовными: их объединила и одухотворила любовь ко всему сущему – от самой матери Земли до растений, животных и человека. Посвященный понимает, что во всем есть замысел Божий, а мы должны чтить этот замысел, даже если не все в нем кажется нам понятным. Укрепленный верой, Посвященный полностью утратил чувство страха. Он смело смотрит в будущее, помня, что даже такое ужасное испытание, как Смерть, – всего лишь очередной этап развития, трансформация, переход к более совершенному состоянию. И не важно, как мы будем его называть (а название может быть различным в зависимости от традиции, к которой мы себя относим) – реинкарнацией, воскрешением, перевоплощением, нирваной, райской жизнью – оно будет говорить о том же самом – о восхождении на более высокий уровень развития.
Путь от Глупца до Посвященного показывает нам, что счастья можно достичь здесь, на Земле, что оно не является иллюзией или манящей звездой. Оно доступно каждому из нас, хотя большинство ищет его в мире материальном, надеясь, что его можно обрести в очередной заработанной тысяче, в покупке новой машины, отпуске на Карибах, норковой шубе, кольце с бриллиантом, яхте, раскачивающейся на волнах Средиземного моря. Если бы люди старались получить все это для себя, то само по себе это было бы не так уж плохо – хуже то, что они стремятся к этим благам, чтобы возвыситься в глазах других людей или возбудить их зависть. А счастье найти гораздо проще – оно в улыбке ребенка, в колосящейся пшенице, в ветре, шумящем среди деревьев, во взгляде верного пса и, наконец, в собственном сердце, если только мы позволим себе прислушаться к нему. И Посвященный умеет находить в жизни такое счастье. Его душа – это душа ребенка, непосредственного и счастливого, не подавленного комплексами и стереотипами; его мудрое сердце видит недостатки этого мира, боль и страдание других людей. Но он знает, как им помочь, и делает это с радостью. Его разум – это опыт многих поколений, собранный в одном человеке, и поэтому Посвященному доступны многие проблемы, выходящие далеко за рамки понятия обычных людей.
Но при этом Посвященный – это не "учитель жизни", великий "гуру" или недостижимый мастер, он не возносит се­бя на пьедестал, не навязывает своих целей другим, не применяет силу для убеждения, а убеждает самой своей жизнью, открытостью и доброжелательностью. Он умеет любить и своих близких, и чужих ему людей, не пройдет равнодушно даже мимо бездомной собаки и загнанной лошади. Он является носителем идеи универсальной вселенской безграничной любви и несет ее свет всем людям, не делая исключения ни для кого.
Тот, кто достиг такого уровня развития, может начать странствие по очередному, третьему кругу Колеса Фортуны без опасений, что духовная энергия, которую он там обретет, его уничтожит. Символом третьего круга человеческой судьбы является Мир.
Прикрепления: 1368572.jpg(21.4 Kb)
Куденька Дата: Пятница, 28.10.2011, 16:44 | Сообщение # 2
Старший ученик
Администратор
Сообщений: 39
Замечания:
Уважение
[ 1 ]
Offline
Астрологическое значение: Юпитер/Уран в гармоничном аспекте с Солнцем, или же знак Водолея как символ освобождения.

Суд
В толковании карты Суда легко ошибиться, если исходить только из названия. Суд вообще, а тот "суд", который здесь имеется в виду, то есть Страшный Суд в особенности, обычно связывают с наказанием, карой, а тем самым - с безысходностью и страхом. Между тем значение карты основывается, прежде всего, на рисунке, включающем совершенно определенные культурологические и мифологические образы. На карте Суда изображается Воскресение, то есть момент возрождения и освобождения чего-то, долго бывшего подавленным или скрытым; это выход истинного, Божественного начала из темницы к свету. Таким образом, значение у этой карты как раз очень благоприятное. Она олицетворяет важный, решительный шаг на пути становления личности, удачное завершение очередного этапа ее алхимической трансформации, то есть превращения низшей материи в высшую. На бытовом уровне эта карта также означает освобождение - от каких-то забот или от вредного человека, от "лишних" качеств вроде застенчивости, боязливости и т.п. А еще она может указывать, что в том деле, о котором мы спрашиваем, как раз и таится "сокровище", разыскиваемое нами.

© Хайо Банцхаф. Самоучитель по таро. Перевод с немецкого Е. Колесова.

20 - Суд
Плутон
Двадцатая карта Старших арканов называется Суд (другое название - Вечность) и изображает фигуры, поднимающиеся из могил. Над ними в блеске славы крылатая фигура Ангела Гавриила, трубящего в фанфару. Эта карта символизирует освобождение тройной духовной силы человека от могилы его материального существования. Поскольку только одна треть духа входит в физическое тело, а остальные две трети составляют Герметический антропос (или сверхчеловека), то только одна из них действительно восстанет из гроба. Звук трубы (фанфары) символизирует сотворение Мира и при этом звуке человек освобождается от земных ограничений.
Традиционная картинка Таро изображает "Судный день" - восстающих из гробов людей и возвещающего об окончании их сна Ангела с фанфарой, высоко парящего в небесах. И хотя эта карта называется Суд и вызывает ассоциации со страшным представлением Апокалипсиса, она символизирует утверждение надежды на будущее. Но чтобы свершилось новое, старое должно остаться на месте - оно должно умереть.
Астрологически карта связывается с планетой Плутон, энергия которого, приобретенная им во время дисгармоничного состояния разрушения старого, дает возможность начать все сначала. Эта та внутренняя энергия, которая способна вознести наши помыслы до их реализации в мире и которая, базируясь на понятии смерти, разрушает все никчемное старое.
В образе планеты Плутон трансформация соотнесена со страданием и страстью - близкими, но все же разными понятиями. В культуре прошлого представление об обновлении мира связывалось с аскетическими подвигами спасения своей души и душ своих ближних, но сейчас оно входит в обычную жизнь вместе с понятием любви, и миряне трансформируют друг друга своей любовью. Астрологически соединение планет Земля и Меркурий побуждает людей строить новый, разумный мир в этой, реальной действительности. Пробуждение и Суд над собой есть субъективный уход во внутренний мир, максимальная отстраненность от мира внешнего и воплощение только тех идей, которые способен контролировать разум. Взаимодействие Солнце и Луны - тяготения универсально-женского и универсально-мужского начала - является тем вечным двигателем, который устанавливает непрерывность самостоятельного движения замыкающейся на себя системы инь и ян, образующей гармонию дао и дающей возможность всякого воплощения.
Двадцатый Аркан - Суд - это духовное возрождение человека, искупление прошлого, раскаяние и прощение, восстановление сил, пробуждение и обновление, высвобождение доселе скрытых возможностей, познание великих взаимосвязей.

В прямом положении карта означает улучшение здоровья и рост доброжелательства. Решение начать новое дело, которое изменит жизнь к лучшему. Радость - благодаря осуществлению мечты.
Может означать также и такую ситуацию, когда после долгого застоя, наконец, пришли перемены к лучшему. Награда, повышение зарплаты, отдых после долгого труда. Словом - достижение цели.

В перевернутом положении карта предостерегает: не тяните с принятием решения, вам все равно этого не избежать!
Не опоздайте, пользуйтесь случаем! Промедление грозит утратами. По вашей вине могут возникнуть непреодолимые трудности. Не бойтесь перемен. Если соседние карты ничего не говорят, то можно сказать, что обстоятельства не изменятся, пока тот, на кого гадают, не предпримет решительных шагов. В личных делах карта может символизировать разлуку или даже развод.

"Вы достигли высокого уровня сознания. У вас богатая, мудрая душа и вы знаете теперь, что такое счастье. Вы поняли, в чем ваше предназначение, рассчитались с кармическим долгом и можете теперь и другим помочь в этом".
Папюс
Форум » ОБСЕРВАТОРИЯ » Таро » Архетип Божьего Суда (Суда) (Я увидел девочку в легком платье,дрожащую от холода и голода)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Рекламный блок

Здесь может быть реклама ВАШЕГО товара (ресурса)

Подробнее...

Рекламный блок

Здесь может быть реклама ВАШЕГО товара (ресурса)

Подробнее...

Рекламный блок

Здесь может быть реклама ВАШЕГО товара (ресурса)

Подробнее...