[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Марта  
Форум » ЦЕЛИТЕЛЬСТВО. НЕТРАДИЦИОННАЯ МЕДИЦИНА » Травы и минералы » Магические свойства минералов
Магические свойства минералов
Sasha Дата: Среда, 14.09.2011, 01:37 | Сообщение # 1
Магистр
За создание сайта Администратор За положительную репутацию За положительную репутацию За хорошую активность За хорошую активность За отличную активность За отличную активность За супер-активность
Сообщений: 526
Замечания:
Уважение
[ 21 ]
Offline
АВАНТЮРИН




Авантюрин издавна считается счастливым талисманом, который носят для сохранения радостного настроения, бодрости духа и ясности ума. Иногда этот радующий глаз самоцвет называют "камнем любви". Авантюрин является горной породой - кварцитом, состоящим из тонкозернистого кварца с различными включениями. Чешуйки слюды и некоторые другие вкрапления придают минералу характерный мерцающий блеск. Считается, что красно-бурое стекло с кристалликами меди, имитирующее эту особенность окраски, было получено в результате случайной пробы. Отсюда и возникло современное название камня (от итал. aventura "случайно"). Окрашены авантюрины обычно в желтый, зеленый или бурый цвета. В индийской йоге зеленый авантюрин используется для стимуляции сердечной чакры, укрепления зрения и развития интеллекта. Считается, что этот камень способствует творческому развитию личности и успокаивает эмоции. Есть сведения, что авантюрин ускоряет заживление ран.

Твердость - 6-7
Плотность - 2,6
Знак Зодиака - Телец
Планета - Солнце
Чакра - Анахата
Энергия - Проективная (Ян)


АГАТ




В Древнем Египте с помощью агатовых изделий люди защищались от грозы.
Путешественники, особенно те, кому нужно было пересечь пустыню, сосали небольшие пластинки из этого камня, когда их начинала мучить жажда.
Римляне посвятили этот минерал богине садоводства Помоне и во время посадки растений закапывали в землю маленькие шарики, выточенные из агата.
Считалось, что агат помогает сохранить верность возлюбленных друг друга, поэтому когда им предстояла разлука, они обменивались перстнями с агатовой вставкой. Агату приписывались свойства улучшать зрение владельцев, делать красноречивым, прозорливым.
В качестве талисмана агат помогает владельцу открыть обман, выявить недоброжелателей, предупреждает о надвигающихся неприятностях.

По индийским представлениям, агат стимулирует духовное пробуждение человека, настраивает его на тонкую волну восприятия мира, открывая "каналы ясновидения и яснослышанья". В "Аюрведе" сказано, что агат помогает снимать капха-нарушения. На санскрите "капха" означает телесную воду, которая присутствует в различных органах и тканях (межклеточная жидкость по современным представлениям). Капха дает энергию для сердца и легких, поддерживает иммунитет (вспомните, что в межклеточной жидкости присутствуют иммуноглобулины). Согласно "Аюрведе", агат содержит эелементы эфира, огня и воздуха. Этот "камень души" полезен всем. Особенно рекомендует "Аюрведа" агат детям. Он успокаивает их, разгоняет страхи, помогает начать раньше ходить, поддерживает их равновесие. В старину агат считали оберегом от колдунов. Белые и желтые агаты усиливают доброе начало в человеке, смягчают его характер, способствуют обретению внутреннего спокойствия и уверенности. Черный агат считается мужским талисманом, защищающим владельца от злых сил. Бусы из агата помогают при затяжном кашле и болезнях горла.

Твердость - 6,5-7
Плотность - 2,6
Знак Зодиака - Телец
Планета - Сатурн, Нептун
Чакра - любая
Энергия - Восприимчивая (Инь)


АЗУРИТ




Свое название камень получил благодаря лазурно-синему цвету, который обусловлен соединениями меди. Не случайно иное наименование азурита - медная лазурь. Азурит часто образует срастания с малахитом. Так получается азурмалахит, из которого нередко делают ювелирные украшения. В чистом виде азурит встречается реже, чем малахит. В Древнем Египте сокровенный камень азурит применялся жрецами для того, чтобы поднять свое сознание на уровень высших сил. И сегодня многие литотерапевты приписывают ему любопытные свойства. Так, по мнению известного специалиста Катрин Рафаэль, азурит несет целительную энергию и способен оказывать позитивное воздействие на все уровни нашего бытия - от физического до наиболее тонкого. Рафаэль рекомендует применять азурит для стимуляции открытия "третьего глаза". Считается также, что азурит, положенный на любое больное место, способен "снять негативную энергию".

Твердость - 3,5-4
Плотность - 3,8
Знак Зодиака - Водолей
Планета - Юпитер
Чакра - Аджна
Энергия - Восприимчивая (Инь)


АКВАМАРИН




Издавна на Востоке считалось, что окраска аквамарина меняется в зависимости от состояния атмосферы, а также от настроения владельца. Чисто голубым камень бывает только в ясную погоду или когда на душе у его хозяина царит мир и покой. Во время ненастья аквамарин мутнеет и зеленеет, как море перед штормом. Также меняется его окраска, когда владельцем камня овладевает тоска или беспокойство. Считается, что главное достоинство аквамарина состоит в его способности охлаждать бурные эмоции, гасить гнев, раздражительность, успокаивать и создавать положительный настрой. Аквамарин оберегает своего владельца от опасностей и обмана, укрепляет дух и придает рассудительность. Индийские йоги почитают этот камень как важнейший стимулятор горловой чакры, которая связана со щитовидной железой и управляет эмоциями. В тибетской и монгольской медицине аквамарин считается хорошим биостимулятором для снятия напряжения; он помогает обрести душевное равновесие.Аквамарины укрепляют защитные силы организма, помогают при заболеваниях кожи и легких, снимают зубную боль, смягчают аллергические реакции, благоприятно влияют на желудок и печень, помогают снимать стрессы и страхи.

Твердость - 7,5-8
Плотность - 2,8
Знак Зодиака - Водолей, Рыбы
Планета - Луна
Чакра - Вишудха
Энергия - Восприимчивая (Инь)


АКТИНОЛИТ




Актинолит в переводе с греческого - "лучистый камень" (греч. artis, artinos - "луч", lithos - "камень"). Тонковолокнистые включения актинолитов (так называемые "волосатики") создают во многих прозрачных и полупрозрачных минералах красивые лучистые оптические переливы наподобие "кошачьего глаза". Минеральные агрегаты актинолита имеют характерное радиально-лучистое строение. Любопытно, что такой известный камень как нефрит является разновидностью актинолита, в котором бесчисленные волокнистые кристаллы беспорядочно спутанные друг с другом. Как и малахит, актинолит окрашен в различные оттенки зеленого цвета. Актинолит используется в современной китайской литотерапии. Его лечебные свойства описаны в известной медицинской монографии Сюй Тоцюна, изданной в 1960 г. Согласно этой капитальной сводке, актинолит обладает тонизирующим, антисептическим и возбуждающим действиями. Он положительно влияет на почки и надпочечники. Порошок из актинолита применяется при лечении простатита, импотенции, нарушений менструального цикла и запоров.

Твердость - 5,5-6
Плотность - 2,9-3,0
Знак Зодиака - Дева
Чакра - Манипура, Анахата
Энергия - Проективная (Ян)
Прикрепления: 0606142.png(72.3 Kb) · 0162741.jpg(21.9 Kb) · 7625748.jpg(34.9 Kb) · 6178047.jpg(13.6 Kb) · 1069292.jpg(7.6 Kb)
Sasha Дата: Среда, 14.09.2011, 01:44 | Сообщение # 2
Магистр
За создание сайта Администратор За положительную репутацию За положительную репутацию За хорошую активность За хорошую активность За отличную активность За отличную активность За супер-активность
Сообщений: 526
Замечания:
Уважение
[ 21 ]
Offline
АЛЕКСАНДРИТ




Камень получил название в честь императора Александра II, в день именин которого в 1830 г. на Урале было открыто месторождение этого минерала. Александрит является разновидностью хризоберилла, способного менять цвет в зависимости от освещения. В Индии хризоберилл называли "вайдурнам" и считали его одним из сильнейших магических камней. Индусы верили, что этот камень способен регулировать кровообращение, очищать кровь и укреплять кровеносные сосуды. Александрит лечит заболевания селезенки и поджелудочной железы. Также он придает своему владельцу душевное равновесие, положительно влияя на его нервную систему. При дневном свете александрит имеет зеленую окраску, а при искусственном освещении становится фиолетово-красным. Согласно древним поверьям, изменение цвета камня предупреждает владельца об опасности или болезни. Считается, что украшения из александрита способствуют духовному обновлению владельца, уравновешивая его разум и эмоции. Александритырекомендуется носить в золотой оправе. При покупке украшений с александритами надо быть осторожным, поскольку его свойство изменять цвет имитируют синтетические корунды, которые никакими магическими свойствами не обладают.

Твердость - 8,5
Плотность - 3,7
Знак Зодиака - Скорпион
Чакра - Анахата
Энергия - Проективная (Ян)
Прикрепления: 5003457.gif(56.1 Kb)
мяу Дата: Вторник, 20.09.2011, 20:14 | Сообщение # 3
Подмастерье
Проверенный пользователь За хорошую активность
Сообщений: 60
Замечания:
Уважение
[ 5 ]
Offline
АЛМАЗ




Алмаз символизирует чистоту, совершенство, непобедимость, силу и власть. В индийской магии он считается главным камнем 7-ой чакры, соединяющей человека с космическими силами. Йоги считают, что мощная энергия алмаза подпитывает своими вибрациями сердце, мозг и все тонкое "эфирное" тело. Алмазам приписывали удивительные свойства. Считалось, что они ограждают своего владельца от болезней, отгоняют дурные сны, избавляют от страхов, предотвращают апоплексию и образование камней в организме. В аюрведическом лечении алмаз употребляется как сердечное и омолаживающее средство. Тонкие вибрации алмаза благотворно влияют на работу сердца, мозга и всей нервной системы. Литотерапевты рекомендуют для укрепления здоровья пить ежедневно по стакану "алмазной воды", в которой ночь пролежали золотые украшения с алмазами. Не рекомендуется при этом использовать украшения, принадлежащие другому лицу, или с камнями низкого качества, не говоря уже о синтетических алмазах. Хорошо работают алмазы и при контактном врачевании. Людям импульсивным, с повышенным кровяным давлением, украшения с алмазами не рекомендуется носить постоянно.

Твердость - 10
Плотность - 3,52
Знак Зодиака - Овен
Чакра - Сахасрара
Энергия - Проективная (Ян)


АЛЬМАНДИН




К стихии Огня относятся два красных граната - пироп и альмандин. Многие народы почитали альмандин и приписывали ему магические свойства - способность отгонять печаль и приносить радость, врачевать сердце и мозг, возбуждать страсть. Считалось, что альмандины могут облегчить боль. Крестоносцы брали эти камни с собой в походы, чтобы защитить себя от ран и язв. На Руси альмандины называли "бечета". В лечебнике XVI в. о них сказано так: "сердце обвеселит, неподобные мысли отганяет, разум и честь умножает, беременным женам к скорому рождению детей приводит". В индийской "Аюрведе" говорится, что этот камень благотворен для нарушений "ватта и капха" (то есть нарушений обмена веществ). Он помогает заживлению ран, дает энергию для сердца и легких, поддерживает иммунитет. Йоги отмечают, что мягкие вибрации альмандина направлены на ментальное и физическое тело. Камень благотворно влияет на эмоциональное состояние, стабилизирует сердечную деятельность, помогает при воспалительных процессах. Способствует регенерации органов и тканей, стимулирует кровообращение и повышает потенцию.

Твердость - 7,5
Плотность - 4,3
Знак Зодиака - Козерог
Чакра - Свадхистана
Энергия - Проективная (Ян)
Прикрепления: 2556201.jpg(119.1 Kb) · 2485460.jpg(31.0 Kb)
Форум » ЦЕЛИТЕЛЬСТВО. НЕТРАДИЦИОННАЯ МЕДИЦИНА » Травы и минералы » Магические свойства минералов
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Рекламный блок

Здесь может быть реклама ВАШЕГО товара (ресурса)

Подробнее...

Рекламный блок

Здесь может быть реклама ВАШЕГО товара (ресурса)

Подробнее...

Рекламный блок

Здесь может быть реклама ВАШЕГО товара (ресурса)

Подробнее...