Вегетарианские рецепты
|
|
Sasha |
Дата: Четверг, 20.10.2011, 16:36 | Сообщение # 1 |
|
Ну начнем со всеми любимого блюда шашлыка 1) покупаем соевые биточки 2) замачиваем холодной водой часа на 3 в процессе замачивания необходимо менять воду раза три 3) после полного разбухания доводим до кипения и сливаем воду, а в это время делаем маринад - в воду насыпаем различные специи по вкусу + соль+растительное масло + немного яблочного уксуса или еще лучше белого вина + соевый соус + соль по вкусу (рекомендуемые специи - паприка, куркума, имбирь, кари, черный перец, соевый соус) все это доводим до кипения и варим минут 10 4) заливаем биточки - кипящим маринадом и варим минимум 30 минут 5) после варки оставляем их в маринаде - идеально сутки - если в холодильнике то хорошо бы дня три 6) за час перед приготовлением на костре добавляем чеснок (не жалеем) и можно натереть на терке пару помидор 7) Приятного аппетита!
|
|
|
|
Dinchic |
Дата: Четверг, 27.10.2011, 19:53 | Сообщение # 2 |
|
Творожно-манные ленивые вареники.
400гр творога + 3 ст.л. манки + 0,5 ч.л. соли + 1 ст. л. сахара. Все перемешать, оставить минут на 30 для набухания манки. Творожную массу разделить на 3 части, раскатать в муке колбаску, порезать и сделать шарики. В кипящую воду положить шарики, как всплывут поварить еще минуты 2. Все, готово Подавать, кто с чем любит, сметана, варенье, сгущенка...
|
|
|
|
Sasha |
Дата: Пятница, 28.10.2011, 05:04 | Сообщение # 3 |
|
Сырники из творога без яиц Нежнейшие сырники из творога выходят при минимальном использовании муки и без яиц вообще. Самое главное — сохраняется натуральный вкус творога! Мука не чувствуется совсем, именно этим и привлекателен рецепт сырников.
Состав сырников из творога без яиц
1 пачка не слишком жирного творога — 200 г. Я использую творог 9% жирности. Творог для сырников не должен быть очень свежим и влажным! И обязательно читайте состав: нужно брать именно чистый творог без растительных жиров. 1-2 чайные ложки коричневого сахара. Соль на кончике ножа. 1 столовая ложка муки без горки для самих сырников, а также немного муки для обваливания. Растительное масло для жарки.
Как приготовить сырники из творога без яиц – рецепт
Добавить в творог сахар, столовую ложку муки и соль. Имейте в виду: много сахара класть не стоит, иначе сахар при жарке расплавится и превратится в сироп. Из-за этого сырники могут развалиться, либо понадобится добавлять в них больше муки — а тогда вкус творога приглушится.
Тщательно перемешать все до образования однородной массы, чтобы не было комочков. Перемешивать можно в блендере.
Припудрить руки и стол мукой. Взять творожную массу для сырников, руками скатать её в шар, а затем в пухлую колбаску. Колбаску обвалять в муке. Нож припудрить мукой и нарезать колбаску на шайбочки примерно одинакового размера. Каждую шайбочку с обеих сторон обвалять в муке.
Нагреть в сковороде растительное масло, выложить в масло сырники. Сразу закрыть сковороду крышкой и готовить сырники на маленьком огне примерно минуту или две — пока они не подрумянятся снизу. Всё это время сырники не трогать и не переворачивать!
Затем подрумяненные снизу сырники из творога перевернуть и обжарить с другой стороны таким же образом под крышкой.
Готовые сырники из творога можно подавать с яблочным джемом, вареньем или любым сиропом на ваш вкус. А можно есть их просто так, очень вкусно!
|
|
|
|
Dinchic |
Дата: Четверг, 08.12.2011, 20:43 | Сообщение # 4 |
|
Шарлотка(без яиц)
Тесто: 600 гр муки 500-550 мл кефира 150 мл растит масла Стакан сахара Ванилин или ванильный сахар 1 ч.л. соды без верха яблоки (груши, сливы, абрикосы и т.д.)
Вылить кефир, добавить соду, соль, сахар, ванильный сахар (или ванилин), перемешать. Добавить масло, перемешать, и добавить муку. Должно получится тесто консистенции сметаны средней густоты. Фрукты нарезать. Можно смешать с тестом и вылить на смазанный противень, либо разложить фрукты в форме (противне) и залить их тестом. Поставить в разогретую духовку и выпекать до готовности.
Время выпекания 30-40 минут. 200-220 С
|
|
|
|
Dinchic |
Дата: Вторник, 13.12.2011, 20:59 | Сообщение # 5 |
|
Очень нежный творожок
Берем пакет кефира или ряженки или йогурта. Замораживаем ночь или сколько там, чтоб промерзло. Вскрываем пачку. Получившийся брикет кладем на сито, а сито в глубокую тарелку, и даем разморозиться в холодильнике. Жидкость слить или куда по хозяйству. А получившийся творожок съесть или добавить в блюда. Очень вкусно!
|
|
|
|
Dinchic |
Дата: Вторник, 13.12.2011, 21:02 | Сообщение # 6 |
|
Фруктовый салат Для приготовления салата потребуются следующие продукты: Бананы, груши, яблоки(не очень кислые), консервированные персики или манго, ягоды из компота, вишни и индийские орехи(кешъю). Фрукты нарезать, перемешать и заправить соусом. Соус: сметана, сгущённое молоко, ванильный сахар и можно корицу-смешать до получения однородной массы. Приятного аппетита!
Сообщение изменил:Dinchic - Вторник, 13.12.2011, 21:02
|
|
|
|
Dinchic |
Дата: Вторник, 13.12.2011, 21:04 | Сообщение # 7 |
|
Котлеты вегетарианские(из риса и гречки)
Для приготовления этих наивкуснейших котлет понадобятся следующие продукты: гречка и рис в равных частях, 1 морковка,соль,специи и масло. Отварить гречку и рис (разварить),мелко потереть морковку,смешать ингредиенты, добавить специи и соль по вкусу, слепить котлетки и обжарить на растительном масле. Очень просто и очень вкусно!!!
|
|
|
|
Dinchic |
Дата: Пятница, 23.12.2011, 19:06 | Сообщение # 8 |
|
Гауранга
Вкусная золотистая картошечка для праздничного застолья)))) 1 кг картошки почистить и порезать тоненькими ломтиками (2-3 мм). В отдельной мисочке смешайте растопленное сливочное масло (100-120 гр), куркуму (1 ст л), асафетиду (1 ч.л.), соль (2 ч.л.), чёрный молотый перец. Всё хорошенько перемешать и вылить в картошку. Снова всё смешать. Выложить картошку на протвень и накрыть фольгой. Запекать в хорошо разгретой духовке на среднем огне 30 мин. Затемя снять фольгу, полить сметаной (20%-ной) и посыпать обильно тёртый твёрдым сыром. Поставить обратно в духовку и запекать до золотистой корочки. Подавать с салатиком. Например, с таким: Пекинскую капусту нашинковать, добавить головку фенхеля (тож нашинкованную), заправить оливковым маслом и соком лимона. Соль, перец по вкусу. Украсить зеленью.Мммммм!!!! Вкусно! Приятного аппетита!
|
|
|
|
Dinchic |
Дата: Пятница, 23.12.2011, 19:10 | Сообщение # 9 |
|
Пельмешки
Всем любителям пельмешек посвящается!!!! Итак: Тесто Мука Тёплая вода Соль Всё смешать и замесить эластичное тесто. Оставить тесто отдохнуть под полотенечком)))
Начиночка: Панир натёртый на средней тёрке (или адыгейский сыр...тож нормально!) Зелень - свежая или сушёная по вкусу Специи (чёрный перец, асафетида, кориандр молотый, можно какую-нить масалу по вкусу) Соль Всё хорошенько вымешать.
Раскатываем тесто, вырезаем кружочки и лепим пельмешки. Всё как обычно.
Варим в овощном бульоне. Я его делаю так. В кипящую воду добавляю кукурузное масло, овощную приправку 10 овощей, сушёные овощи для супа и зелень. В этом, собственно, и варим наши пельмешки до готовности. Выкладываем наш шедевр в сливочное масло. Перемешиваем, чтоб не слиплись. Подаём с овощным бульоном и горчичкой. Приятного аппетита!
|
|
|
|
Dinchic |
Дата: Воскресенье, 25.12.2011, 16:38 | Сообщение # 10 |
|
Салат «Вегетарианская шуба»
Сельдь под «шубой», наряду с оливье, всегда занимает свое законное место на праздничном столе. Этот вариант салата без селедки придется по вкусу не только вегетарианцам, но и тем, кто ее просто не любит.
Состав:
800 гр. картофеля 800 гр. моркови 800 гр. свеклы 350 гр. морской капусты 300 гр. адыгейского или плавленного сыра 5 шт. грецких орехов 250 мл. сметаны 400 мл. майонеза соль специи: молотый черный перец, корица, асафетида, мускатный орех, молотый кориандр
Сообщение изменил:Dinchic - Воскресенье, 25.12.2011, 16:39
|
|
|
|
Dinchic |
Дата: Воскресенье, 25.12.2011, 16:46 | Сообщение # 11 |
|
Жареные бананы в кляре или банановые пакоры
Фрукты или овощи, обжаренные в кляре, в Индии называются пакоры. А если их приготовить из бананов, получится очень вкусный десерт, похожий на пирожные, так как бананы от высокой температуры превратятся в крем, а сверху будет сладкая корочка. Готовится это блюдо очень просто.
Жареные бананы в кляре Состав:
2 банана 150 мл. молока 7 ст. ложек (с горкой) муки 1/3 ч. ложки куркумы 1/2 ч. ложки корицы сахарная пудра растительное масло
|
|
|
|
Dinchic |
Дата: Воскресенье, 25.12.2011, 16:49 | Сообщение # 12 |
|
продолжение...
Приготовление:
Чтобы сделать кляр, нужно смешать молоко, муку и специи до консистенции густой сметаны.
В кастрюлю или сковороду налить масло слоем не менее 3 см и разогреть его до такой температуры, чтобы брошенная в него капелька теста, всплывала сразу на поверхность и шипела. Бананы почистить и порезать шайбами.
Несколько кусочков положить в кляр и размешать, чтобы каждый кусочек оказался в тесте. Доставать их по одному из кляра и опускать в горячее масло. Жарить со всех сторон около 3-4 минут до золотистого цвета.
Готовые пакоры выложить на бумажное полотенце или салфетки до остывания.
|
|
|
|
Dinchic |
Дата: Воскресенье, 25.12.2011, 16:55 | Сообщение # 13 |
|
Рис с овощами и сыром
Рис с овощами является отличным гарниром – вкусным и полезным. Если в него не добавлять сыр, то получится замечательное постное блюдо. Овощи и специи можно менять, и тогда каждый раз будет новое блюдо.
Состав:
1 стакан длиннозернистого риса 1 морковка 1 болгарский перец 200-250 гр. цветной капусты 150 гр. консервированного зеленого горошка 1 помидор 150 гр. адыгейского сыра специи (1/3 ч. л. молотой гвоздики, 1/2 ч. л. кумина, 1/2 ч. л. куркумы, 1-2 лавровых листа, 1/2 ч. л. молотого черного перца) 1,5 ч. л. соли 2 стакана воды 50 мл. растительного масла зелень (укроп, петрушка)
Приготовление риса с овощами:
Рис несколько раз промыть водой. Морковь порезать тонкими дольками, цветную капусту – на мелкие соцветия, перец – соломкой, а сыр – кубиками. Разогреть сковороду с маслом, бросить гвоздику и кумин, а через несколько секунд – куркуму. Добавить морковь, капусту, болгарский перец и обжарить 3 мин., помешивая.
Затем высыпать рис, перемешать и пусть все обжарится еще 2-3 мин.
Теперь надо добавить воду, а когда закипит – зеленый горошек, порезанный помидор и лавровый лист.
Посолить, поперчить, размешать и сделать самый маленький огонь. Накрыть крышкой и не открывать ее 20 минут. Поджарить сыр Затем открыть крышку и проверить, вся ли вода испарилась. Если нет – пусть еще поварится несколько минут. Когда рис будет готов, добавить к нему поджаренный сыр, аккуратно перемешать и посыпать мелко рубленной зеленью.
Приятного аппетита!
|
|
|
|
gsreda |
Дата: Среда, 28.12.2011, 19:22 | Сообщение # 14 |
|
Вегитарианское ризотто
Обжарить лук полукольцами в растительном масле. Добавить аджику или томатную пасту, чеснок, болгарский перец, морковь, кукурузу. 5 мин. протушить на медленном огне.
Потом всыпать нарезанный дольками чеснок и промытый рис. Залить горячей водой, чтобы покрыло продукты, и кипятить под крышкой до испарения. Снова залить водой, поперчить и на очень маленьком огне тушить до готовности.
|
|
|
|
Dinchic |
Дата: Пятница, 06.01.2012, 09:58 | Сообщение # 15 |
|
"Муравейник"
Тесто: 200г масла 80 мл сметаны 5 чашек муки пол чашки сахара пол чашки молока Крем: 1.5 банки сгущенки 200г масла Глазурь: 8 ст.л. сахара 10 ст.л. молока 100 г масла несколько ч.л. кэроба
Компоненты смешиваются в очень крутое тесто. Затем протереть его на крупной терке и выложить на противень. Печь на сильном огне до золотистого цвета. Сгущенку смешать с маслом и в получившийся крем добавить выпеченные крошки, перемешать руками и выложить горкой на блюдо. Глазурь: все компоненты смешать (кроме масла), довести до кипения. Снять с огня и добавить масло. Когда немного остынет полить торт. Торт должен пропитаться как минимум день. Приятного аппетита!
|
|
|
|