[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Форум » САМОРАЗВИТИЕ » Йога » Вегетарианские рецепты
Вегетарианские рецепты
Sasha Дата: Четверг, 20.10.2011, 16:36 | Сообщение # 1
Магистр
За создание сайта Администратор За положительную репутацию За положительную репутацию За хорошую активность За хорошую активность За отличную активность За отличную активность За супер-активность
Сообщений: 526
Замечания:
Уважение
[ 21 ]
Offline
Ну начнем со всеми любимого блюда шашлыка
1) покупаем соевые биточки
2) замачиваем холодной водой часа на 3 в процессе замачивания необходимо менять воду раза три
3) после полного разбухания доводим до кипения и сливаем воду, а в это время делаем маринад - в воду насыпаем различные специи по вкусу + соль+растительное масло + немного яблочного уксуса или еще лучше белого вина + соевый соус + соль по вкусу
(рекомендуемые специи - паприка, куркума, имбирь, кари, черный перец, соевый соус) все это доводим до кипения и варим минут 10
4) заливаем биточки - кипящим маринадом и варим минимум 30 минут
5) после варки оставляем их в маринаде - идеально сутки - если в холодильнике то хорошо бы дня три
6) за час перед приготовлением на костре добавляем чеснок (не жалеем) и можно натереть на терке пару помидор
7) Приятного аппетита!
Dinchic Дата: Четверг, 27.10.2011, 19:53 | Сообщение # 2
Магистр
Модератор За хорошую активность За хорошую активность За отличную активность За отличную активность За супер-активность
Сообщений: 528
Замечания:
Уважение
[ 7 ]
Offline
Творожно-манные ленивые вареники.

400гр творога + 3 ст.л. манки + 0,5 ч.л. соли + 1 ст. л. сахара. Все перемешать, оставить минут на 30 для набухания манки. Творожную массу разделить на 3 части, раскатать в муке колбаску, порезать и сделать шарики. В кипящую воду положить шарики, как всплывут поварить еще минуты 2. Все, готово smile Подавать, кто с чем любит, сметана, варенье, сгущенка...
Sasha Дата: Пятница, 28.10.2011, 05:04 | Сообщение # 3
Магистр
За создание сайта Администратор За положительную репутацию За положительную репутацию За хорошую активность За хорошую активность За отличную активность За отличную активность За супер-активность
Сообщений: 526
Замечания:
Уважение
[ 21 ]
Offline
Сырники из творога без яиц

Нежнейшие сырники из творога выходят при минимальном использовании муки и без яиц вообще. Самое главное — сохраняется натуральный вкус творога! Мука не чувствуется совсем, именно этим и привлекателен рецепт сырников.

Состав сырников из творога без яиц

1 пачка не слишком жирного творога — 200 г. Я использую творог 9% жирности. Творог для сырников не должен быть очень свежим и влажным! И обязательно читайте состав: нужно брать именно чистый творог без растительных жиров.
1-2 чайные ложки коричневого сахара.
Соль на кончике ножа.
1 столовая ложка муки без горки для самих сырников, а также немного муки для обваливания.
Растительное масло для жарки.

Как приготовить сырники из творога без яиц – рецепт

Добавить в творог сахар, столовую ложку муки и соль. Имейте в виду: много сахара класть не стоит, иначе сахар при жарке расплавится и превратится в сироп. Из-за этого сырники могут развалиться, либо понадобится добавлять в них больше муки — а тогда вкус творога приглушится.

Тщательно перемешать все до образования однородной массы, чтобы не было комочков. Перемешивать можно в блендере.

Припудрить руки и стол мукой. Взять творожную массу для сырников, руками скатать её в шар, а затем в пухлую колбаску. Колбаску обвалять в муке.
Нож припудрить мукой и нарезать колбаску на шайбочки примерно одинакового размера. Каждую шайбочку с обеих сторон обвалять в муке.

Нагреть в сковороде растительное масло, выложить в масло сырники. Сразу закрыть сковороду крышкой и готовить сырники на маленьком огне примерно минуту или две — пока они не подрумянятся снизу. Всё это время сырники не трогать и не переворачивать!

Затем подрумяненные снизу сырники из творога перевернуть и обжарить с другой стороны таким же образом под крышкой.

Готовые сырники из творога можно подавать с яблочным джемом, вареньем или любым сиропом на ваш вкус. А можно есть их просто так, очень вкусно!
Dinchic Дата: Четверг, 08.12.2011, 20:43 | Сообщение # 4
Магистр
Модератор За хорошую активность За хорошую активность За отличную активность За отличную активность За супер-активность
Сообщений: 528
Замечания:
Уважение
[ 7 ]
Offline
Шарлотка(без яиц)

Тесто:
600 гр муки
500-550 мл кефира
150 мл растит масла
Стакан сахара
Ванилин или ванильный сахар
1 ч.л. соды без верха
яблоки (груши, сливы, абрикосы и т.д.)

Вылить кефир, добавить соду, соль, сахар, ванильный сахар (или ванилин), перемешать. Добавить масло, перемешать, и добавить муку. Должно получится тесто консистенции сметаны средней густоты. Фрукты нарезать. Можно смешать с тестом и вылить на смазанный противень, либо разложить фрукты в форме (противне) и залить их тестом. Поставить в разогретую духовку и выпекать до готовности.

Время выпекания 30-40 минут. 200-220 С
Dinchic Дата: Вторник, 13.12.2011, 20:59 | Сообщение # 5
Магистр
Модератор За хорошую активность За хорошую активность За отличную активность За отличную активность За супер-активность
Сообщений: 528
Замечания:
Уважение
[ 7 ]
Offline
Очень нежный творожок

Берем пакет кефира или ряженки или йогурта. Замораживаем ночь или сколько там, чтоб промерзло. Вскрываем пачку. Получившийся брикет кладем на сито, а сито в глубокую тарелку, и даем разморозиться в холодильнике. Жидкость слить или куда по хозяйству. А получившийся творожок съесть или добавить в блюда. Очень вкусно!
Dinchic Дата: Вторник, 13.12.2011, 21:02 | Сообщение # 6
Магистр
Модератор За хорошую активность За хорошую активность За отличную активность За отличную активность За супер-активность
Сообщений: 528
Замечания:
Уважение
[ 7 ]
Offline
Фруктовый салат

Для приготовления салата потребуются следующие продукты:
Бананы, груши, яблоки(не очень кислые), консервированные персики или манго, ягоды из компота, вишни и индийские орехи(кешъю).
Фрукты нарезать, перемешать и заправить соусом.
Соус: сметана, сгущённое молоко, ванильный сахар и можно корицу-смешать до получения однородной массы. Приятного аппетита!


Сообщение изменил:Dinchic - Вторник, 13.12.2011, 21:02
Dinchic Дата: Вторник, 13.12.2011, 21:04 | Сообщение # 7
Магистр
Модератор За хорошую активность За хорошую активность За отличную активность За отличную активность За супер-активность
Сообщений: 528
Замечания:
Уважение
[ 7 ]
Offline
Котлеты вегетарианские(из риса и гречки)

Для приготовления этих наивкуснейших котлет понадобятся следующие продукты:
гречка и рис в равных частях, 1 морковка,соль,специи и масло.
Отварить гречку и рис (разварить),мелко потереть морковку,смешать ингредиенты, добавить специи и соль по вкусу, слепить котлетки и обжарить на растительном масле.
Очень просто и очень вкусно!!!
Dinchic Дата: Пятница, 23.12.2011, 19:06 | Сообщение # 8
Магистр
Модератор За хорошую активность За хорошую активность За отличную активность За отличную активность За супер-активность
Сообщений: 528
Замечания:
Уважение
[ 7 ]
Offline
Гауранга

Вкусная золотистая картошечка для праздничного застолья))))
1 кг картошки почистить и порезать тоненькими ломтиками (2-3 мм).
В отдельной мисочке смешайте растопленное сливочное масло (100-120 гр), куркуму (1 ст л), асафетиду (1 ч.л.), соль (2 ч.л.), чёрный молотый перец. Всё хорошенько перемешать и вылить в картошку. Снова всё смешать. Выложить картошку на протвень и накрыть фольгой. Запекать в хорошо разгретой духовке на среднем огне 30 мин. Затемя снять фольгу, полить сметаной (20%-ной) и посыпать обильно тёртый твёрдым сыром. Поставить обратно в духовку и запекать до золотистой корочки.
Подавать с салатиком. Например, с таким:
Пекинскую капусту нашинковать, добавить головку фенхеля (тож нашинкованную), заправить оливковым маслом и соком лимона. Соль, перец по вкусу. Украсить зеленью.Мммммм!!!!
Вкусно!
Приятного аппетита!


Dinchic Дата: Пятница, 23.12.2011, 19:10 | Сообщение # 9
Магистр
Модератор За хорошую активность За хорошую активность За отличную активность За отличную активность За супер-активность
Сообщений: 528
Замечания:
Уважение
[ 7 ]
Offline
Пельмешки

Всем любителям пельмешек посвящается!!!!
Итак:
Тесто
Мука
Тёплая вода
Соль
Всё смешать и замесить эластичное тесто. Оставить тесто отдохнуть под полотенечком)))

Начиночка:
Панир натёртый на средней тёрке (или адыгейский сыр...тож нормально!)
Зелень - свежая или сушёная по вкусу
Специи (чёрный перец, асафетида, кориандр молотый, можно какую-нить масалу по вкусу)
Соль
Всё хорошенько вымешать.

Раскатываем тесто, вырезаем кружочки и лепим пельмешки. Всё как обычно.

Варим в овощном бульоне. Я его делаю так.
В кипящую воду добавляю кукурузное масло, овощную приправку 10 овощей, сушёные овощи для супа и зелень.
В этом, собственно, и варим наши пельмешки до готовности.
Выкладываем наш шедевр в сливочное масло. Перемешиваем, чтоб не слиплись.
Подаём с овощным бульоном и горчичкой.
Приятного аппетита!
Dinchic Дата: Воскресенье, 25.12.2011, 16:38 | Сообщение # 10
Магистр
Модератор За хорошую активность За хорошую активность За отличную активность За отличную активность За супер-активность
Сообщений: 528
Замечания:
Уважение
[ 7 ]
Offline
Салат «Вегетарианская шуба»

Сельдь под «шубой», наряду с оливье, всегда занимает свое законное место на праздничном столе. Этот вариант салата без селедки придется по вкусу не только вегетарианцам, но и тем, кто ее просто не любит.



Состав:

800 гр. картофеля
800 гр. моркови
800 гр. свеклы
350 гр. морской капусты
300 гр. адыгейского или плавленного сыра
5 шт. грецких орехов
250 мл. сметаны
400 мл. майонеза
соль
специи: молотый черный перец, корица, асафетида, мускатный орех, молотый кориандр


Сообщение изменил:Dinchic - Воскресенье, 25.12.2011, 16:39
Dinchic Дата: Воскресенье, 25.12.2011, 16:46 | Сообщение # 11
Магистр
Модератор За хорошую активность За хорошую активность За отличную активность За отличную активность За супер-активность
Сообщений: 528
Замечания:
Уважение
[ 7 ]
Offline
Жареные бананы в кляре или банановые пакоры

Фрукты или овощи, обжаренные в кляре, в Индии называются пакоры. А если их приготовить из бананов, получится очень вкусный десерт, похожий на пирожные, так как бананы от высокой температуры превратятся в крем, а сверху будет сладкая корочка. Готовится это блюдо очень просто.



Жареные бананы в кляре
Состав:

2 банана
150 мл. молока
7 ст. ложек (с горкой) муки
1/3 ч. ложки куркумы
1/2 ч. ложки корицы
сахарная пудра
растительное масло
Dinchic Дата: Воскресенье, 25.12.2011, 16:49 | Сообщение # 12
Магистр
Модератор За хорошую активность За хорошую активность За отличную активность За отличную активность За супер-активность
Сообщений: 528
Замечания:
Уважение
[ 7 ]
Offline
продолжение...

Приготовление:

Чтобы сделать кляр, нужно смешать молоко, муку и специи до консистенции густой сметаны.


В кастрюлю или сковороду налить масло слоем не менее 3 см и разогреть его до такой температуры, чтобы брошенная в него капелька теста, всплывала сразу на поверхность и шипела.
Бананы почистить и порезать шайбами.



Несколько кусочков положить в кляр и размешать, чтобы каждый кусочек оказался в тесте.
Доставать их по одному из кляра и опускать в горячее масло.
Жарить со всех сторон около 3-4 минут до золотистого цвета.



Готовые пакоры выложить на бумажное полотенце или салфетки до остывания.

Dinchic Дата: Воскресенье, 25.12.2011, 16:55 | Сообщение # 13
Магистр
Модератор За хорошую активность За хорошую активность За отличную активность За отличную активность За супер-активность
Сообщений: 528
Замечания:
Уважение
[ 7 ]
Offline
Рис с овощами и сыром

Рис с овощами является отличным гарниром – вкусным и полезным. Если в него не добавлять сыр, то получится замечательное постное блюдо. Овощи и специи можно менять, и тогда каждый раз будет новое блюдо.



Состав:

1 стакан длиннозернистого риса
1 морковка
1 болгарский перец
200-250 гр. цветной капусты
150 гр. консервированного зеленого горошка
1 помидор
150 гр. адыгейского сыра
специи (1/3 ч. л. молотой гвоздики, 1/2 ч. л. кумина, 1/2 ч. л. куркумы, 1-2 лавровых листа, 1/2 ч. л. молотого черного перца)
1,5 ч. л. соли
2 стакана воды
50 мл. растительного масла
зелень (укроп, петрушка)

Приготовление риса с овощами:

Рис несколько раз промыть водой.
Морковь порезать тонкими дольками, цветную капусту – на мелкие соцветия, перец – соломкой, а сыр – кубиками.
Разогреть сковороду с маслом, бросить гвоздику и кумин, а через несколько секунд – куркуму.
Добавить морковь, капусту, болгарский перец и обжарить 3 мин., помешивая.

Затем высыпать рис, перемешать и пусть все обжарится еще 2-3 мин.

Теперь надо добавить воду, а когда закипит – зеленый горошек, порезанный помидор и лавровый лист.

Посолить, поперчить, размешать и сделать самый маленький огонь.
Накрыть крышкой и не открывать ее 20 минут.
Поджарить сыр
Затем открыть крышку и проверить, вся ли вода испарилась. Если нет – пусть еще поварится несколько минут.
Когда рис будет готов, добавить к нему поджаренный сыр, аккуратно перемешать и посыпать мелко рубленной зеленью.

Приятного аппетита!
gsreda Дата: Среда, 28.12.2011, 19:22 | Сообщение # 14
Великий мастер
Администратор За положительную репутацию За хорошую активность За хорошую активность За отличную активность За отличную активность
Сообщений: 405
Замечания:
Уважение
[ 13 ]
Offline
Вегитарианское ризотто



Обжарить лук полукольцами в растительном масле. Добавить аджику или томатную пасту, чеснок, болгарский перец, морковь, кукурузу. 5 мин. протушить на медленном огне.

Потом всыпать нарезанный дольками чеснок и промытый рис. Залить горячей водой, чтобы покрыло продукты, и кипятить под крышкой до испарения. Снова залить водой, поперчить и на очень маленьком огне тушить до готовности.
Dinchic Дата: Пятница, 06.01.2012, 09:58 | Сообщение # 15
Магистр
Модератор За хорошую активность За хорошую активность За отличную активность За отличную активность За супер-активность
Сообщений: 528
Замечания:
Уважение
[ 7 ]
Offline
"Муравейник"

Тесто:
200г масла
80 мл сметаны
5 чашек муки
пол чашки сахара
пол чашки молока
Крем:
1.5 банки сгущенки
200г масла
Глазурь:
8 ст.л. сахара
10 ст.л. молока
100 г масла
несколько ч.л. кэроба

Компоненты смешиваются в очень крутое тесто. Затем протереть его на крупной терке и выложить на противень. Печь на сильном огне до золотистого цвета.
Сгущенку смешать с маслом и в получившийся крем добавить выпеченные крошки, перемешать руками и выложить горкой на блюдо.
Глазурь: все компоненты смешать (кроме масла), довести до кипения. Снять с огня и добавить масло. Когда немного остынет полить торт.
Торт должен пропитаться как минимум день. Приятного аппетита!

Форум » САМОРАЗВИТИЕ » Йога » Вегетарианские рецепты
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:

Рекламный блок

Здесь может быть реклама ВАШЕГО товара (ресурса)

Подробнее...

Рекламный блок

Здесь может быть реклама ВАШЕГО товара (ресурса)

Подробнее...

Рекламный блок

Здесь может быть реклама ВАШЕГО товара (ресурса)

Подробнее...