[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » САМОРАЗВИТИЕ » Эзотерические школы (Цигун, ниндзя, Кастанеда и пр.) » КОМПЛЕКС ЗДОРОВЬЯ, СИСТЕМА ТАЙ-ПАНГ
КОМПЛЕКС ЗДОРОВЬЯ, СИСТЕМА ТАЙ-ПАНГ
Елена Дата: Суббота, 17.09.2011, 23:58 | Сообщение # 1
Ученик
Проверенный пользователь
Сообщений: 2
Замечания:
Уважение
[ 0 ]
Offline
Комплекс упражнений по системе ТАЙ-ПАНГ на основе тибетских искусств


Основа Тай-Панга — мысль, слово, действие .
Эффективность упражнений усиливается тогда, когда наши действия становятся осмысленными. Это значит, что во время выполнения упражнений необходимо не просто желать положительного результата, а четко представлять себе, как образ здоровья и благополучия заполняет тело. Образ должен быть четким, с полным набором ощущений.

Последовательность выполнения упражнений:

1. расчесывание волос — ранним утром,
2. «сухое омовение лица»
3. расслабление мышц и связок — сразу после пробуждения,
4. растирание свода стопы — после душа и перед отходом ко сну
Упражнения можно выполнять дважды в день, вместе или выборочно, в любой последовательности.

1. Расчесывание волос.

Мягко расчешите волосы утром и еще 10 раз в течение дня.
Частое расчесывание волос помогает укрепить зрение, а при появлении головной боли облегчает ее. Если голова заболела, надо расчесывать волосы, пока не станет легче. В случае отсутствия эффекта нужно через некоторое время повторить свои действия. А если во время причесывания вы закроете глаза, это поможет ощутить воздействие на зрение. После упражнения зафиксируйте полученный результат и стремитесь каждый раз достигать хотя бы небольшого эффекта.

2. «Сухое омовение лица».

Потрите ладони друг о друга до появления ощущения тепла, затем наложите их на нос и ведите по обе стороны носа вверх, в основном нажимая средними пальцами. После того как пальцы лягут на лоб, слегка раздвиньте их и легко скользите по обе стороны лба вниз. Повторите движение 30 раз.
«Сухое омовение лица» устраняет различные болезнетворные факторы и дает прекрасный косметический эффект. Во время выполнения упражнения нужно почувствовать, как с лица исчезает выражение, которое обычно сопутствует неприятным эмоциям. Лицо разглаживается и молодеет, на душе становится спокойно, улучшается настроение.

3. Расслабление мышц и связок.

Сядьте на кровати, вытянув ноги перед собой. Наклоните голову вперед, возьмите обеими руками свод стопы и потяните на себя 12 раз подряд. Проделайте то же самое с другой ногой. В перерыве несколько раз похлопайте руками по бедрам и голеням.
Древние китайцы считали, что это упражнение не просто расслабляет мышцы и связочный аппарат, а способствует активизации потока энергии ци (жизненной силы) и крови в каналах и ответвлениях: «Когда ци и кровь останавливаются, человек заболевает. Ци и кровь движутся — болезни проходят».

4. Растирание свода стопы.

Разотрите сначала левую ступню, затем правую. Повторите растирание по 50–100 раз для каждой стопы.
Древние китайцы называли это упражнение «растиранием точки юн-цюань». Эта точка расположена в углублении посреди подошвы, на расстоянии трети длины ступни от носка. Ее растирание способствует укреплению почек и подавлению возбуждения, что поможет вам подготовиться ко сну. Почки считаются «корнем жизни» человека, от их здоровья зависит работа всех органов и систем организма. После растирания постарайтесь ощутить прилив сил во всем теле.

5. Упражнение для глаз.

Медленно вращайте глазными яблоками сначала в направлении слева направо, а затем справа налево. Выполнив вращение в каждом направлении по 14 раз, ненадолго плотно закройте глаза, а затем резко и широко раскройте их и «схватите» зрительное впечатление.
Частое выполнение этого упражнения позволяет предотвратить катаракту, помутнение роговицы, помогает при дальнозоркости и близорукости.

6. Упражнение легкой испарины.

Притопывая ногой, выбрасываем ладонь противоположной руки вверх: топая левой ногой, выбрасываем вверх правую руку, и наоборот .
При выполнении этого упражнения происходит разогрев тела, его поры активизируются и расширяются, поэтому показателем правильного выполнения упражнения является потоотделение. Благодаря раскрытию пор через кожу удаляются все вредные, патогенные элементы и вещества. Сердце освобождается от застойных явлений, исчезает заложенность в груди, нормализуется сердечный ритм. Упражнение эффективно в целях лечения и профилактики приливов потливости в климактерический период у женщин.
Для профилактики можно использовать любые методы оздоровления. Однако разные состояния требуют разного подхода. При острых состояниях нужна «скорая помощь и западный доктор», в хронике и при нарушении функции органов — восточные методы оздоровления.
Прикрепления: 1198622.jpg(17.8 Kb)
Форум » САМОРАЗВИТИЕ » Эзотерические школы (Цигун, ниндзя, Кастанеда и пр.) » КОМПЛЕКС ЗДОРОВЬЯ, СИСТЕМА ТАЙ-ПАНГ
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Рекламный блок

Здесь может быть реклама ВАШЕГО товара (ресурса)

Подробнее...

Рекламный блок

Здесь может быть реклама ВАШЕГО товара (ресурса)

Подробнее...

Рекламный блок

Здесь может быть реклама ВАШЕГО товара (ресурса)

Подробнее...