УРОВНИ СОЗНАНИЯ (из книги Д.В.Окунева Рейки путь души.)
Однажды лягушка из океана пришла и прыгнула в колодец .Там её встретила лягушка ,всю свою жизнь жившая в этом колодце.Она спросила:
-Интересно,а откуда ты пришла?
- Я пришла из океана. Колодезная лягушка спросила:
-А он больше,чем этот колодец? Конечно в её глазах было недоверие ,в её уме- сомнение:как что-то может быть дольше, чем этот колодец,где я живу? Океанская лягушка рассмеялась и ответила:
-Очень трудно сказать что-нибудь,так как там нет меры . Колодезная лягушка сказала:
-Тогда я дам тебе меру,чтобы ты смогла это сделать. Она нырнула на четверть длины колодца и глубины и спросила:
-Этого хватит ? Океанская лягушка засмеялась и сказала:
- Нет. Тогда та нырнула на половину длины и ширины колодца и спросила:
- Этого хватает ? Океанская лягушка снова сказала :
- Нет! Тогда та нырнула до самого дна и на всю его длину и торжествующе сказала:
- Теперь ты не можешь сказать "нет". Океанская лягушка ответила:
- Ты можешь обидеться,а я не хочу быть не вежливой ,но ответ по-прежнему тот же нет!!!
Тогда колодезная лягушка сказала:
- Убирайся отсюда,ты , лгунья! Ничто не может быть больше этого колодца!!!
Притча демонстрирует зависимость уровня сознания от жизненного опыта.Добавлено (12.02.2012, 18:46)
---------------------------------------------
О ТОМ КТО МОЖЕТ ОТЛИЧИТЬ ХОРОШЕЕ И ПЛОХОЕ
Даосская притча показывающая принцип "НЕ ВЫБИРАЙ"или "ВЕРЬ В БОГА И БУДЬ ,ЧТО БУДЕТ"
У одного крестьянина лошадь однажды убежала в лес. Все соседи говорили,что это ужасно,как теперь
он будет обрабатывать землю,выращивать урожай ,как будет выживать его семья, но он лишь пожимал плечами и приговаривал: - Может, да ,а может, нет. Но позднее его лошадь вернулась и привела с собою другую лошадь прекрасной породы. Все соседи заговорили о том ,какое это чудо ,но он всё также пожимал плечами и приговаривал "Может,да ,а может быть ,нет". Лошади принесли ему приплод ,и со временем он стал богатым торговцем лошадьми. Однажды его единственный сын катался на лошади и сломал себе бедро. Все соседи говорили как это ужасно ,кто же теперь будет тебе помогать в хозяйственных делах. Но крестьянин на все эти причитания повторял: "Может,да ,а может быть ,нет." На следующий год на страну напали враги ,и всех взрослых мужчин способных воевать забрали в армию.Почти все из них погибли в битвах.Для армии забрали всех лошадей этого крестьянина,но его сын из -за сломанного бедра остался дома и не погиб.