Поэзия духовного роста
|
|
Dinchic |
Дата: Вторник, 13.12.2011, 19:56 | Сообщение # 1 |
|
ДУША
Хотел узнать размер души у таракана, Хотел узнать ее размер у муравья, И есть ли эта штука у дивана? У камня? елки? или у меня?
Размер души? И чем его измерить? Определить ее удельный вес? Кто б из живущих смог меня заверить, Что эта штука хоть у кого-то есть?
Что? есть душа? не стоит сомневаться? В дилемме этой лишний скептицизм? Душа – она у всех? И как туда добраться? Душа – реальность или мистицизм?
С душой у таракана было просто: Живой он жирный и большой. Издох, иссох, стал даже меньше ростом… Решил: душа покинула... Он был с душой!
Вот сложности возникли в опыте с диваном Диван известно не живой… и дерево.. и камень… Но все же, как не странно Сей опыт хуже проходил со мной… …………………………………………….. Нет, раздавать инструкций я не стану, Не расскажу, как выяснить я смог, Что с душами не только тараканы, Но и диван, и человек с душой…
Симонов Д.
|
|
|
|
Dinchic |
Дата: Вторник, 13.12.2011, 20:37 | Сообщение # 2 |
|
Желаю вам - творить! Поверьте, это чудо! Когда своей рукой Ты создаёшь шедевр из ниоткуда
Желаю вам - любить! Любить всё то, что окружает! И даже то, что раздражает Принять, и с миром отпустить, вам это больше не мешает!
Желаю вам - да, просто жить! Жить с радостью, к трудам своим быть не привязанным! Жить и творить, жить и любить, Жить и учиться снова жить, воспринимая опыт разный!
yoginya-Natalika
Сообщение изменил:Dinchic - Вторник, 13.12.2011, 20:38
|
|
|
|
Dinchic |
Дата: Среда, 28.12.2011, 11:29 | Сообщение # 3 |
|
С небес да об землю - конечно же, больно! И думаем: всё, налетались...довольно... Ведь можно однажды и насмерть разбиться - Мы знаем...Но все же - завидуем птицам. Мы, люди, которые слабы и странны, Едва затянулись глубокие раны, Забыв про опасность, про боль и бессилье, Опять расправляем уставшие крылья, И в небо стремимся с завидным упрямством - Богов удивляя своим постоянством, Не веря прогнозам дурных сновидений, Пытаясь взлететь - после многих падений..
|
|
|
|
Dinchic |
Дата: Воскресенье, 01.01.2012, 16:41 | Сообщение # 4 |
|
В одно окно смотрели двое, Один увидел дождь и грязь, Другой - листвы зеленой вязь, Весну и небо голубое...
В одно окно смотрели двое...
|
|
|
|
Dinchic |
Дата: Воскресенье, 01.01.2012, 17:15 | Сообщение # 5 |
|
Я... свяжу тебе жизнь... Из пушистых мохеровых ниток... Я... свяжу тебе жизнь... Не солгу ни единой петли... Я... свяжу тебе жизнь... Где... узором по полю молитвы... Пожелания счастья... В лучах... настоящей любви... Я... свяжу тебе жизнь... Из веселой меланжевой пряжи... Я... свяжу тебе жизнь... И потом... от души подарю... Где... я нитки беру? Никому... никогда... не признаюсь... Чтоб... связать... тебе жизнь... Я... тайком распускаю... свою...
Валентина Беляева
|
|
|
|
Dinchic |
Дата: Воскресенье, 01.01.2012, 20:18 | Сообщение # 6 |
|
Дарить себя — не значит продавать, И рядом спать — не значит переспать, Не повторять — не значит не понять, Не говорить — не значит не узнать. Не значит не увидеть — не смотреть, И не кричать — не значит не гореть, И промолчать, и не найти ответ — Две вещи разные, в них родственного нет! Стоять — совсем не значит не лететь, И замолчать — не значит умереть, И замереть, когда увидишь смерть — Не значит унижение стерпеть. Бежать во мрак — не значит уходить И отпустить — не значит упустить; Не отомстить — не значит все простить. И порознь быть — не значит не любить…
|
|
|
|
Dinchic |
Дата: Воскресенье, 01.01.2012, 20:23 | Сообщение # 7 |
|
Молчание разным, поверьте, бывает. Бывает, лирическим и романтичным, Бывает, без слов и упрёков прощает, Бывает, суровым и неприличным. Бывает сухим. Или думами полным, Бывает шкодливым, загадочно-веским, И назидательным, даже притворным, И издевательским, долгим и резким. Молчание разным, поверьте, бывает, Цепляет за сердце, уродует душу. Одних исцеляет, других убивает, Отсутствием дара услышать и слушать.
|
|
|
|
Dinchic |
Дата: Воскресенье, 01.01.2012, 21:34 | Сообщение # 8 |
|
Когда мне встречается в людях дурное, То долгое время я верить стараюсь, Что это скорее всего напускное, Что это случайность. И я ошибаюсь.
И, мыслям подобным ища подтвержденья, Стремлюсь я поверить, забыв про укор, Что лжец, может, просто большой фантазер, А хам, он, наверно, такой от смущенья.
Что сплетник, шагнувший ко мне на порог, Возможно, по глупости разболтался, А друг, что однажды в беде не помог, Не предал, а просто тогда растерялся.
Я вовсе не прячусь от бед под крыло. Иными тут мерками следует мерить. Ужасно не хочется верить во зло, И в подлость ужасно не хочется верить!
Поэтому, встретив нечестных и злых, Нередко стараешься волей-неволей В душе своей словно бы выправить их И попросту "отредактировать", что ли!
Но факты и время отнюдь не пустяк. И сколько порой ни насилуешь душу, А гниль все равно невозможно никак Ни спрятать, ни скрыть, как ослиные уши.
Ведь злого, признаться, мне в жизни моей Не так уж и мало встречать доводилось. И сколько хороших надежд поразбилось, И сколько вот так потерял я друзей!
И все же, и все же я верить не брошу, Что надо в начале любого пути С хорошей, с хорошей и только с хорошей, С доверчивой меркою к людям идти!
Пусть будут ошибки (такое не просто), Но как же ты будешь безудержно рад, Когда эта мерка придется по росту Тому, с кем ты станешь богаче стократ!
Пусть циники жалко бормочут, как дети, Что, дескать, непрочная штука - сердца... Не верю! Живут, существуют на свете И дружба навек, и любовь до конца!
И сердце твердит мне: ищи же и действуй. Но только одно не забудь наперед: Ты сам своей мерке большой соответствуй, И все остальное, увидишь,- придет!
Эдуард Асадов.
|
|
|
|
gsreda |
Дата: Понедельник, 02.01.2012, 00:39 | Сообщение # 9 |
|
Жизнь может быть лёгкой Жизнь может быть лёгкой Игра – интересной Мечты – достижимы И Цели – достойны
Не надо быть кротким Не надо быть грешным Но можно быть сильным И очень успешным
Духовно свободным Взаимнолюбимым Большим и этичным И просто счастливым
Подняться из грязи Родиться из пепла Воскреснуть из мертвых Стать Духом безсмертным
Уйти из игры Чтобы снова вернуться Развеять иллюзии Чтобы проснуться
Узнать – Кто Ты Есть Каковы Твои Цели Дойти до небес До пределов Вселенной
Ты можешь быть Богом А можешь быть стулом Твой выбор? Ты хочешь подумать? Подумай…
Оксана Шапкарина
|
|
|
|
Dinchic |
Дата: Воскресенье, 15.01.2012, 16:03 | Сообщение # 10 |
|
Женщина, которая может Любить
Женщина, которая может Любить, может легко перемыть всю посуду. Даже которую сложно отмыть. Из повседневности сделает чудо.
Женщина, которая может Любить, может мужчину легко и с улыбкой тихо и нежно умиротворить, не попрекая случайной ошибкой.
Женщина, которая может Любить, ценит себя и свою уникальность. И выбирает — творить и служить вместо метаний из крайности в крайность.
Если пока что я не такая, если казаться могу, но не быть, значит, теперь, наконец, понимаю, - время пришло научиться Любить.
|
|
|
|
Dinchic |
Дата: Воскресенье, 15.01.2012, 16:05 | Сообщение # 11 |
|
Создайте женщину, не из ребра - из меда, Из перца острого и сладкого вина, Чуть-чуть надежды, чтобы верить в чудо, Чуть-чуть боязни, что уснет одна.
Смешайте специи, немного кориандра, Щепотку ночи и щепотку света дня, Миндаль, корицу и немного амбры, Воды прохладу, искорку огня.
Создайте женщину - запястья, шею, тело, Чтоб оценить всю красоту суметь, Всю гибкость кошки, силу от пантеры, Чтоб рядом с нею быть всегда хотеть.
Улыбка, смех и легкость облаков, Непостоянство - то печаль, то радость, Немного тайны и портрет готов, Добавьте ей ранимость, даже слабость...
Создайте женщину, что сможете любить, Нет, не терпеть и не оставить рядом, А чтоб беречь и на руках носить, Чтоб просыпаться ради ее взгляда,
Стать сильным и почти неуязвимым - Из пепла свое сердце воскресить... Создайте женщину, чтоб быть любимым, Создайте женщину, чтобы любить.
|
|
|
|
Dinchic |
Дата: Воскресенье, 15.01.2012, 16:06 | Сообщение # 12 |
|
Мы часто в жизни ищем идеал... Критерии дурацкие приводим... Хотим поверить в сказку, чтобы всё к ногам... И получаем одиночество в итоге.
А может нужно просто взять и ЖИТЬ... И каждый день прожить Осознавая... Тепло своё кому-то подарить... В ответ любви совсем не ожидая.
НО... важно помнить... ...если что-то хочешь получить... То не забудь отдать сначала... Ведь судно к берегам не сможет подойти... Когда ему не создано причала.
|
|
|
|
Dinchic |
Дата: Воскресенье, 15.01.2012, 16:07 | Сообщение # 13 |
|
Знаешь, бывает… Проснувшись однажды Вдруг понимаешь, что все эти годы Облако радости было бумажным… Сточными стали прозрачные воды.
Знаешь, бывает… Знакомые лица Резко меняют свои очертанья, Сердце не верит, все также стремится К свету и солнцу… жизнь – ожиданье.
Знаешь, бывает… Разлука – мгновеньем, Страсть – как лавина, любви бесконечность, Шанс, данный Богом, - намеком последним Сквозь увядание, дней быстротечность.
Знаешь, бывает… Стоишь на распутье, Пара вопросов, десятки советов, И только сердце с тобою не шутит… Жаль, не бывает готовых ответов
|
|
|
|
gsreda |
Дата: Понедельник, 30.01.2012, 20:58 | Сообщение # 14 |
|
Благодарить? Благодарить... За боль? За боль еще важнее!
Простить обидчика? Простить. Он слаб и в страхе. Ты сильнее.
Принять скорбящего? Принять его все скорби и тревоги.
Поднять упавшего? Поднять. Он твой собрат. Один из многих.
Благословить? Благословить.
И проклинающих? Их тоже.
Любить жестокий мир? Любить!
Его спасти ЛЮБОВЬ лишь может...
|
|
|
|
gsreda |
Дата: Воскресенье, 12.02.2012, 18:59 | Сообщение # 15 |
|
Как много песен о любви сложили. Уже не подобрать прекрасных слов. Еще полюбим, любим, и любили... И все равно гадаем про любовь.
Она порой мерцает, словно свечка. Как пламя вспыхнет у тебя в груди, И затрепещет, и замрет сердечко, И счастье засияет впереди.
Она бывает тихой теплой речкой. Как ручеек, прекрасна и нежна. И страстная, и жаркая, как печка, Как пенный взрыв шампанского вина!
Для каждого она неповторима И в юности, и в зрелости – всегда. Нежна и трепетна, как лань – ранима, Чиста, как родниковая вода.
Храните доброту, любовь храните, Как божеству, вы поклоняйтесь ей! Любите красоту, всегда любите Всей жизнью, сердцем и душою всей!
|
|
|
|