Новые статьи Обучение таро зло или благо?

Обучение таро зло или благо?

Обучение таро зло или благо?

Интересно, что случиться с вами завтра? Сложно представить того, кто ответит Нет. И всегда будут опасения на тему "ждет что то ужасное", "лучше не знать". Но дальше опасени дело не идет никогда. Из века в век человек идет узнавать свое будущее. Платит деньгами, трудом, здоровьем. Платили и едой в свое время и шкурами, что у ж тут говорить очень давнее это желание - знать будущее.
Только цивилизация взрослеет и помимо знать мы хотим менять, мы хотим получать развернутый анализ настоящего и прошлого, чтобы это самое будущее не было уже настолько непредсказуемым. Мы хотим делать свое будущее сами. И это вполне логично. Тут к нашим услугам многочисленные салоны магии, ясновидения, гадания и психологии. Все дружно готовы лопатить ваше прошлое и настоящее, заглядывать в вероятное будущее и отвечать на ваши вопросы. Только задавайте.
А может не задавать? Может самим научиться проводить этот анализ? Статистический анализ проводят не маги, лечат и учат давно уже не избранные. Почему же предсказание остается тайной покрытой мраком? Так ли сложно обучиться таро или рунам? Почему гадать умеют все цыганки, а представители других народов дружно размышляют на тему дара? Насколько обучение Таро погружает человека в сакральный мир?
На это мы и попробуем ответить. В эзотерику сейчас заглядывают многие.Но подумали ли вы, что каждое эзотерическое деяние требует самопроверки на экологичность? А чем проверить - мантической системой. Это может быть что угодно таро, руны, четки или косточки, но это должно быть. Таро здесь наиболее распространенный инструмент позволяющий получить развернутую картину мира.
С чего начинается обучение? С выбора школы таро. Потом вам потребуется колода в соответствии с этой школой. Конечно, можно и просто купить книжку, колоду и изучив значения карт начать раскладывать. Это не такой уж и редкий выбор. Другое дело, что при таком методе изучения правильные расклады и трактовки будут получаться где то через год, полтора. Тогда произойдет подключение канала - самоинициация. До этого вы обречены скитаться между отголосков чужих каналов, недоумевая почему в разных книгах одни и те же карты трактуются по разному.
Так же такое обучение не всегда содержит в себе этику. Этика таролога не сводится к тому когда можно и когда нельзя гадать. Это намного сложнее и очень близко к философии и психологии. Многие нельзя выстраданы поколениями предсказателей.
Предсказание это совсем не просто. К тому же, есть большая вероятность, что гадающий скоро станет зависимым от карт, начнет по малейшему поводу обращаться к ним, постоянно сверять ход своей жизни с тем, что предсказали ему карты. Хватает и других побочных явлений, изменений в жизни и характере гадающего, которые вряд ли можно назвать положительными. Поэтому этика вложенная в процессе обучения позволяет не вредить себе и миру. Школы уже многие годы работают с картами таро и все ошибки ими уже пройдены. Обучающийся таро может не наступать на эти грабли снова.
При правильном обучении вы получаете возможность работать с собой и своим будущим, сверяясь с желаниями высших сил и идя по пути без лишних проблем и ударов судьбы. У самоучек, учащихся на своих ошибках, наблюдающих последствия своих
 неверных действий, часто возникает синдром греховности. Начинаются попытки уйти от ответственности переложив все на высшие силы – Бога. Тогда можно услышать старую песню неудачника : «А нужно ли мне это? Может, лучше жить с верой в Господа, и полагаться на его волю, не пытаясь заглянуть в завтрашний день?». А потом за чертой с них спрашивают за леность души. Ты мог, но отказался –« и испугался я и повернул назад и с тех порт все тянутся, тянутся предо мной глухие, темные окольные тропы….»






Комментарии   


 25.08.2012
0  
  Спасибо! Буду теперь заходить на этот блог каждый день!
Ответ Цитата

Оставьте комментарий

Меню сайта

Форма входа

Поиск

Block title

Block content

Наш опрос

Оцените мой сайт

Мини-чат

200

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0