НОВОГОДНИЕ ИДЕИ ОФОРМЛЕНИЯ СТОЛА
|
|
gsreda |
Дата: Воскресенье, 25.12.2011, 15:21 | Сообщение # 1 |
|
Рецепты новогодних блюд в год Дракона
Вот и подходит к завершению 2011 год.
Ждет нас 2012 - Водный Дракон! Цвета Воды - оттенки синего и черный.
Новогодний стол – это не просто определенный перечень блюд, это и соблюдение многочисленных традиций, ожидание чуда, демонстрация кулинарных возможностей хозяйки.
Предлагаю всем нашим хозяюшкам / идеи мальчиков не исключаем / разместить здесь понравившиеся рецепты или интересные оформления, которые помогут приготовить изысканные блюда, способные стать настоящим украшением праздника!
|
|
|
|
Dinchic |
Дата: Воскресенье, 25.12.2011, 16:34 | Сообщение # 16 |
|
Забавные снеговики
Эти милые снеговики отлично подойдут для детского новогоднего стола. Они делаются очень быстро и легко и требуют минимум продуктов. Дети будут в восторге и с удовольствием съедят этих вкусных и полезных снеговичков.
А чтобы сделать праздничный стол просто неотразимым, не забудьте красиво украсить новогодние блюда.
Состав:
бананы яблоки темный изюм 1 морковка несколько виноградин бамбуковые шампура зубочистки
|
|
|
|
Dinchic |
Дата: Воскресенье, 25.12.2011, 16:38 | Сообщение # 17 |
|
Салат «Вегетарианская шуба»
Сельдь под «шубой», наряду с оливье, всегда занимает свое законное место на праздничном столе. Этот вариант салата без селедки придется по вкусу не только вегетарианцам, но и тем, кто ее просто не любит.
Состав:
800 гр. картофеля 800 гр. моркови 800 гр. свеклы 350 гр. морской капусты 300 гр. адыгейского или плавленного сыра 5 шт. грецких орехов 250 мл. сметаны 400 мл. майонеза соль специи: молотый черный перец, корица, асафетида, мускатный орех, молотый кориандр
|
|
|
|
Dinchic |
Дата: Воскресенье, 25.12.2011, 16:40 | Сообщение # 18 |
|
Гауранга
Вкусная золотистая картошечка для праздничного застолья)))) 1 кг картошки почистить и порезать тоненькими ломтиками (2-3 мм). В отдельной мисочке смешайте растопленное сливочное масло (100-120 гр), куркуму (1 ст л), асафетиду (1 ч.л.), соль (2 ч.л.), чёрный молотый перец. Всё хорошенько перемешать и вылить в картошку. Снова всё смешать. Выложить картошку на протвень и накрыть фольгой. Запекать в хорошо разгретой духовке на среднем огне 30 мин. Затемя снять фольгу, полить сметаной (20%-ной) и посыпать обильно тёртый твёрдым сыром. Поставить обратно в духовку и запекать до золотистой корочки. Подавать с салатиком. Например, с таким: Пекинскую капусту нашинковать, добавить головку фенхеля (тож нашинкованную), заправить оливковым маслом и соком лимона. Соль, перец по вкусу. Украсить зеленью.Мммммм!!!! Вкусно! Приятного аппетита!
|
|
|
|
Dinchic |
Дата: Воскресенье, 25.12.2011, 16:43 | Сообщение # 19 |
|
Съедобные Дед Мороз и Снеговик для новогоднего украшения стола
Эти съедобные Дед Мороз и Снеговик станут настоящим украшением новогоднего стола. Их совершенно несложно сделать своими руками. Можно даже к этому процессу подключить детей, которые с удовольствием потом съедят эти вкусные поделки.
Состав:
100 гр. творога 2,5 ст. ложки сахарной пудры 80 гр. кокосовой стружки изюм (несколько штучек) 2 яблока (одно должно быть обязательно красным) 1 клубника (замороженная) кусочек морковки
|
|
|
|
Dinchic |
Дата: Воскресенье, 25.12.2011, 16:45 | Сообщение # 20 |
|
Жареные бананы в кляре или банановые пакоры
Фрукты или овощи, обжаренные в кляре, в Индии называются пакоры. А если их приготовить из бананов, получится очень вкусный десерт, похожий на пирожные, так как бананы от высокой температуры превратятся в крем, а сверху будет сладкая корочка. Готовится это блюдо очень просто.
Жареные бананы в кляре Состав:
2 банана 150 мл. молока 7 ст. ложек (с горкой) муки 1/3 ч. ложки куркумы 1/2 ч. ложки корицы сахарная пудра растительное масло
|
|
|
|
gsreda |
Дата: Воскресенье, 25.12.2011, 16:51 | Сообщение # 21 |
|
не...до горячего так и не дошла...
нашла интересную идейку...
Салат «Дракончик»
(вариант оформления "селедки под шубой")
|
|
|
|
Dinchic |
Дата: Воскресенье, 25.12.2011, 16:58 | Сообщение # 22 |
|
У меня тоже пока нема
|
|
|
|
Dinchic |
Дата: Воскресенье, 25.12.2011, 17:01 | Сообщение # 23 |
|
Бутербродики
|
|
|
|
gsreda |
Дата: Воскресенье, 25.12.2011, 17:02 | Сообщение # 24 |
|
У меня МА, но только для мясоедов... Моим описание понравилось...
Горячее блюдо на новогодний стол "Царская корона"
Ингредиенты:
ребрышки пюре грибы сыр зелень
Способ приготовления:
Ребрышки (можно взять готовые копченые). Если сырые, то замариновать, например, в белом вине со специями. Затем соскоблить мясо с кончиков костей, поставить на противень, соорудить корону и завязать ниткой. Вовнутрь выложить пюре (сварили заранее), жареные грибы и срезанное мясо (тоже заранее поджаренное). Выпекать в духовке на среднем жаре. В конце приготовления посыпать корону тертым сыром и зеленью.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
я бы конечно кончики костей украсила салфеточками...чего это они так торчат???
|
|
|
|
Dinchic |
Дата: Воскресенье, 25.12.2011, 17:03 | Сообщение # 25 |
|
и еще...
|
|
|
|
Dinchic |
Дата: Воскресенье, 25.12.2011, 17:04 | Сообщение # 26 |
|
еще)))
|
|
|
|
gsreda |
Дата: Воскресенье, 25.12.2011, 17:07 | Сообщение # 27 |
|
Дин, не представляешь...как мне захотелось покушать... ...делаю маленький перерывчик...
|
|
|
|
Dinchic |
Дата: Воскресенье, 25.12.2011, 17:12 | Сообщение # 28 |
|
Бабочки из помидоров Бабочки из помидоров: используется для оформления салатов и ароматных блюд.
Можно использовать отдельные дольки с надрезанными клинышками, можно расположить их попарно в форме бабочки. Отберите зрелые, красные, крепкие помидоры и разрежьте на 8 равных долек.
Срежьте очень острым ножом для чистки овощей кожицу помидора с основания до половины.
Осторожно отогните кожицу каждой дольки помидора. Расположите две дольки кожицей друг к другу под соответствующим углом, чтобы они напоминали силуэт бабочки.
Из таких бабочек можно сделать эффектный бордюр для салата.
|
|
|
|
Dinchic |
Дата: Воскресенье, 25.12.2011, 17:15 | Сообщение # 29 |
|
Кораблики яблочные
Кораблики яблочные: рецепт для оформления блюд.
Разрежьте яблоко пополам от черешка к основанию и положите на рабочую поверхность срезом вниз. Двумя движениями очень острого ножа с тонким лезвием вырежьте клинышек из центра яблока, располагая нож слегка под углом. Выньте клинышек и отложите в сторону.
Следуя линии первого выреза, вырежьте еще 4 клинышка, каждый следующий больше предыдущего. Сложите их вместе, как если бы вы восстанавливали форму этой части яблока, и разрежьте пополам поперек.
Вложите разрезанные клинышки в образовавшуюся в яблоке выемку и осторожно растащите их за концы так, чтобы яблоко приняло форму лодочки. Чтобы яблоко не потеряло свой цвет, окуните лодочку в лимонный сок.
Используйте для украшения фруктовых блюд.
Приготовление корабликов яблочных в картинках Кораблики яблочные – стадия приготовления 1
|
|
|
|
Dinchic |
Дата: Воскресенье, 25.12.2011, 17:18 | Сообщение # 30 |
|
Бабочки лимонные
Бабочки лимонные: ломтики лимона для оформления блюд.
Отберите плотные лимоны с небольшим количеством семян. Нарежьте тонкими ломтиками при помощи очень острого ножа и удалите семена (точно так же можно поступить с лиметтами или апельсинами). Украшайте ломтиками лимона рыбные блюда или выкладывайте их по краям широкого блюда, например с набором закусок.
Вырежьте из ломтика лимона два клинышка: один побольше, другой поменьше. Лишнюю часть выбросьте. Сделайте усики бабочки из тонких полосок красного сладкого перца или красного перца чилли.
Бабочку можно сделать и из двух половинок ломтика лимона, расположив их таким образом, как показано на фото. В центр поместите усики из чилли или апельсиновой корки.
Лимонные бабочки — хорошее украшение для десертных блюд.
|
|
|
|