НОВОГОДНИЕ ИДЕИ ОФОРМЛЕНИЯ СТОЛА
|
|
gsreda |
Дата: Воскресенье, 25.12.2011, 15:21 | Сообщение # 1 |
|
Рецепты новогодних блюд в год Дракона
Вот и подходит к завершению 2011 год.
Ждет нас 2012 - Водный Дракон! Цвета Воды - оттенки синего и черный.
Новогодний стол – это не просто определенный перечень блюд, это и соблюдение многочисленных традиций, ожидание чуда, демонстрация кулинарных возможностей хозяйки.
Предлагаю всем нашим хозяюшкам / идеи мальчиков не исключаем / разместить здесь понравившиеся рецепты или интересные оформления, которые помогут приготовить изысканные блюда, способные стать настоящим украшением праздника!
|
|
|
|
gsreda |
Дата: Воскресенье, 25.12.2011, 15:27 | Сообщение # 2 |
|
А вот и Новогодняя ёлочка
|
|
|
|
gsreda |
Дата: Воскресенье, 25.12.2011, 15:30 | Сообщение # 3 |
|
Ну куда же без символа года???
Так как год Дракона начинается только 23 января - на новогоднем столе будет очень уместно гнездо с маленькими дракончиками, только что вылупившимися из яйца.
Ингредиенты:
Яйца - 3 шт Икра - 6 чайных ложек Сыр плавленый сливочный - 50 г Укроп
|
|
|
|
gsreda |
Дата: Воскресенье, 25.12.2011, 15:37 | Сообщение # 4 |
|
Салат "Весёлый дракоша"
Салат "Весёлый дракоша" очень простой в приготовлении, но обязательно понравится вам и вашим детям.
Ингредиенты:
Филе курицы - 200 г Яйца - 3 шт Сыр твёрдый - 100 г Огурцы корнишоны маринованные - 100 г Майонез - 100 г Киви - 3 - 4 шт
Приготовление:
1. Яйца варим, остужаем, чистим и нарезаем мелкими кубиками. Два небольших кружочка белка оставьте для украшения. 2. Сыр нарезаем небольшими ломтиками. 3. Филе курицы отварите, остудите и разберите на мелкие волокна. 4. Всё нарезанное переложите в глубокую ёмкость. 5. Добавьте туда майонез. 6. Всё тщательно перемешайте. 7. Киви нужно очистить и нарезать тонкими полукольцами. 8. Возьмите банку маринованных корнишонов и выберите 7 - 8 штук самых мелких. 3 из них следует разрезать пополам. Остальные нам понадобятся целыми. 9. Салат перекладываем на большое плоское блюдо. 10. Из салатной массы делаем силуэт дракона. 11. Силуэт дракона выкладываем полукольцами киви. 12. Чешуйки из киви должны лежать очень плотно друг к другу. 13. Из белков яиц мы делаем глаза, зрачки можно сделать из горошин чёрного перца. 14. Лапки дракона и хвостик мы делаем из целых огурчиков. Хребет выкладываем из огурцов, разрезанных пополам. Ушки делаем из огурцов, разрезанных вдоль, а язык можно сделать из кусочка помидора либо красного перца. Ваш "Весёлый дракоша" готов. фото на сайте http://www.pokushay.ru/2011/12/07/salat-veselyy-drakosha.html
|
|
|
|
gsreda |
Дата: Воскресенье, 25.12.2011, 15:44 | Сообщение # 5 |
|
Салаты могут быть любые- даже ваши "фирменные", а идею оформления можно взять на заметку- может когда пригодится...
Оформление блюда в корзиночках или тарталетках.
|
|
|
|
gsreda |
Дата: Воскресенье, 25.12.2011, 15:48 | Сообщение # 6 |
|
Сама не поняла...чего это я...???
|
|
|
|
gsreda |
Дата: Воскресенье, 25.12.2011, 16:09 | Сообщение # 7 |
|
Мясная тарелка
|
|
|
|
gsreda |
Дата: Воскресенье, 25.12.2011, 16:10 | Сообщение # 8 |
|
Мясная нарезка
|
|
|
|
Dinchic |
Дата: Воскресенье, 25.12.2011, 16:15 | Сообщение # 9 |
|
На десертик Мммм... вкусняшка!
|
|
|
|
gsreda |
Дата: Воскресенье, 25.12.2011, 16:16 | Сообщение # 10 |
|
А как вам эта идея???
Оливковые «пальмы» для украшения салатов
Нарезаем зелёный лук длинными трубочками - на каждую пальму 3 штучки. Луковые трубочки нарезаем на лапшу, но прорезаем не до конца. Получается такая юбочка с длинной бахромой. Чтобы лук хорошо закручивался, надо покупать только что срезанный. Также для лучшего закручивания получившиеся «юбочки» можно чуть-чуть поболтать в тёплой воде. Затем берется «юбочка» большего диаметра и в неё вставляется меньшего, затем еще одна и еще... (используется принцип телескопической трубы). На шпажки для шашлычков нанизываются оливки, а сверху надевается зелень. Вместо шпажек можно использовать и срезанные на концах наискось жесткие трубочки для коктейлей. Чтобы пальмы устойчиво стояли в салате и не падали, их следует воткнуть в половинку крупной редиски или в разрезанный вдоль огурец.
|
|
|
|
gsreda |
Дата: Воскресенье, 25.12.2011, 16:18 | Сообщение # 11 |
|
Дин, слюнки текут.....от твоей вкусняшки
А как такие яблоки в белом и черном шоколаде с украшением орешками???
Некоторые яблоки покрывают белым шоколадом, другие - черным. Частично обваливают в дробленых орешках и украшают бантиками из цветных ленточек.
|
|
|
|
Dinchic |
Дата: Воскресенье, 25.12.2011, 16:18 | Сообщение # 12 |
|
|
|
|
|
Dinchic |
Дата: Воскресенье, 25.12.2011, 16:20 | Сообщение # 13 |
|
А как такое?
|
|
|
|
gsreda |
Дата: Воскресенье, 25.12.2011, 16:27 | Сообщение # 14 |
|
Решила ещё ёлочку поставить...красиваяяяяяяя
Новогодняя "елка" из фруктов
|
|
|
|
gsreda |
Дата: Воскресенье, 25.12.2011, 16:31 | Сообщение # 15 |
|
Муж посмотрел наши блюда и спросил: " А кушать -то чего будем?"
ну никакой романтики...
пошла искать горячее...
фу ты... перепутала отделы...
|
|
|
|